| | Аджика

Яблоки в духовке рецепт с фото с медом

Яблоки в духовке рецепт с фото с медом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 21
Углеводы: 19

В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками. Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? В подготовленное яблоко налейте меда. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол. В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка». Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки». Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками. Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками». Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут. Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком. Корица делает блюдо ароматным и у него появляется неповторимый вкус. Яблоки с медом и корицей — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогут бороться с осенней депрессией и простудой. Подготовленные яблоки уложите на блюдо для запекания. Сверху присыпьте яблоки корицей — 0,5 чайной ложки. Запекайте фрукты с начинкой по времени столько же, сколько было написано выше в рецептах. Этот десерт можно подать к чаю или другим горячим напиткам. Такое блюдо можно взять с собой на работу и кушать на обед или на перекус — легкое и полезное блюдо. Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона. Внутрь каждого яблока налейте мед. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше. В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию). Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Подготовьте и очистите яблоки от кожицы. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу. Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник. Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом? Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом? Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом? Смешайте мед, орехи и корицу. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку. Заверните каждое яблоко в тесто. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой. Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе. Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой. Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный. Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом? Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом? Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно. Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл. Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: