| | Аджика

Нога баранья в духовке рецепт

Нога баранья в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 23
Углеводы: 22

Запекают баранину при 220°С в течение 30 минут, постоянно переворачивая и поливая мясным соком и вином. Выкладывают вокруг ноги целый картофель, солят, перчат и запекают ещё 15 минут. Температуру убавляют до 180°С и запекают ногу с картофелем до готовности мяса (примерно 1,5 часа), не забывая поливать выделившимся соком. Считается, что самый полезный маринад получается в том случае, если его готовить с добавлением гвоздики, красного и чёрного перца, имбиря и лука. Можно добавлять в маринад лимон, чеснок и пряные травы, которые улучшают его вкус. Учёные доказали, что маринады препятствуют образованию тромбов, а также предотвращают возникновение ожирения. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня у нас в меню довольно необычное для наших широт блюдо — баранья нога, запеченная в духовке. Если вам нравятся простые мясные блюда, и вы хотите удивить гостей, то мой сегодняшний рецепт запеченной бараньей ноги в духовке вам обязательно придется по вкусу. Поверьте, нет ничего проще, чем замариновать и запечь баранью ногу в духовке. Всю работу за вас сделает техника, а вам останется лишь установить таймер духовки, либо периодически поглядывать на мясо. Я готовила баранью ногу в духовке впервые, и остановила свой выбор на классическом маринаде с розмарином, тмином, чесноком и оливковым маслом. Результат приятно порадовал всех моих гостей за новогодним столом — баранья нога с розмарином запеченная в духовке получилась мягкой, сочной и без специфического привкуса баранины, за который многие не любят это мясо. Я подавала баранину в компании, но также подойдут и другие варианты соусов:, или. Единственным минусом рецепта я считаю время запекания бараньей ноги в духовки. Чтобы на выходе получилась сочная баранья нога, запеченная в духовке, нужно не только правильно выставить температурный режим духовки, но и правильно замариновать мясо. Обо всех этих тонкостях речь пойдет далее. Итак, встречайте — баранья нога запеченная в духовке с фото пошагово к вашим услугам! Нам потребуется небольшая нога ягненка весом 2,5-2,6 кг. Очень важно, чтобы баранина была свежей и предварительно не замораживалась. Поэтому за бараньей ногой лучше всего поехать на рынок с утра пораньше 😊. Целая баранья нога слишком большая, и запекать такое счастье в духовке крайне неудобно, поэтому я разрубила ногу на две части. Оставить баранью ногу в целом виде можно если вы собираетесь запекать мясо на мангале, но это уже совсем другая история, и другой рецепт. Мясо моем и промакиваем бумажным полотенцем. Подготовим все ингредиенты для маринада: чистим чеснок, отмеряем розмарин, тмин и морскую соль. Дальше нам нужно измельчить все ингредиенты для маринада, чтобы они максимально отдали баранине свои вкусы и соки. В идеале это нужно делать в мраморной ступке, но у меня такой не нашлось в хозяйстве, поэтому я использовала блендер. В маленькую чашу блендера наливаем оливковое масло, кладем чеснок, соли и все специи, как того требует рецепт запеченной бараньей ноги в духовке и взбиваем на минимальных оборотах. Должен получиться маринад с кусочками, и ни в коем случае не однородный. Перекладываем баранину в жаропрочную форму подходящего размера, и равномерно распределяем маринад по мясу. Затягиваем форму с мясом баранины пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на шесть часов, а лучше на сутки. Когда баранья нога хорошо промаринуется, самое время отправить мясо запекаться. Пищевую пленку снимаем, и накрываем форму фольгой. По сути это будет баранья нога, запеченная в духовке в фольге, но в упрощенном варианте. Нам не нужно заматывать куски мяса, а всего лишь затянуть форму. На сочности мяса такой способ никак не отразится. Отправляем форму с бараниной в разогретую до 200 град. Вас, наверное, интересует вопрос: сколько запекать баранью ногу в духовке? Первый час запекаем баранину при 200 градусах до появления бурления в форме. Затем убавляем градусы духовки до 150, и следим чтобы мясо томилось в соках без сильного кипения на протяжении трех часов. Спустя указанное время, можно достать баранину из духовки, и проверить готовность: Если мясо легко отходит от косточки, значит баранья нога, запеченная в духовке готова. Если вам нравится баранина с аппетитной золотистой корочкой, можно дополнительно оставить форму без фольги под верхним грилем на 3-5 минут, все зависит от мощности гриля вашей духовки. Подаем баранину сразу, пока мясо горячее. Как вы знаете, в холодном виде, баранина теряет большинство вкусовых качеств, и вы скорее получите разочарование, чем удовольствие. Друзья, теперь вы не только знаете, как правильно запечь баранью ногу в духовке, но и как получить на выходе очень вкусное, мягкое и ароматное мясо. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите баранью ногу, запеченную в духовке по случаю для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту! До новых встреч на сайте Домашний Ресторан! Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Хотите свести с ума настоящего мужчину на долгие годы? Думаю этот рецепт разобьет даже самые стойкие сердца. Как говорила моя бабушка, светлая ей память, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Предлагаю вашему вниманию рецепт для мясолюбов, а точнее баранолюбов. Кто любит и ценит мясные блюда, однозначно, влюбятся в этот рецепт. Дети очень придирчивы в выборе блюд, и даже деткам мы угодим, приготовив баранью ногу в духовке. Выбор хорошего мяса нужно доверить мужу, потому что только мужчина может почувствовать запах самого вкусного кусочка). Баранина на рынке не дешевая, но эти затраты перекроют те эмоции, которые подарят вам любимые после вкушения баранины. Итак, ноги барана куплены, убираем все лишние жилки и пленочки. Солим и перчим нежно втирая в мякоть баранины всю соль, перец, любовь и нежность, положительную энергию. Беремся за соус: масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки, щепотку семян кинзы, чеснок 3-4 хороших зубчика, измельченных в чеснокодавке, обязательно добавить розмарин! Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке. Обмазываем баранью ногу этим соусом и колдуем на любовь и согласие. Даем время для маринования баранины, думаю 1-3 часов достаточно. Если хотите, то можно баранину положить на сутки помариноваться в холодильнике. Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась. Шикарно жить не запретишь, мы готовили сразу две бараньи ноги. Вторая предназначалась предкам в дар, на угощение. Время летит и запахи медленно заполняют всю квартиру, аромат стоит такой, который действительно сводит с ума. Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов. И еще 1- 2 часа ждем, надеемся и верим. Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходить, значит баранина в духовке готова. Первую ногу мы сразу достали, потому как слюной изошлись. А вторую баранью ногу мы оставим еще в духовке, вскрываем пакет, чтобы она поджарилась корочкой. Точим остро остро нож и готовимся вкушать. Запеченная баранья нога подана к столу! А тех, кто любит мясо с корочкой, пригласим к столу чуть позже, минут через 10. Друг семьи Коля познакомил нас с этим рецептом, за то ему низкий поклон! Сегодня приготовлю свиные ребрышки по вашему рецепту. Прекрасно:-) попробуйте сделать в нашем маринаде:трем на терке(блендере)бо-о-ольшую луковицу,я в перцемолке мелю крупно смесь 5 перцев,из Турции,а вообще где бываем оттуда с рынков везем специи,особенно красный перец,мы привезли вяленый лепестками молотый,помоему с гранатом,он слегка как-бы влажный,прованские травы,гранатовый соус,чеснок,соль,масло растительное масло,можно домашней горчички,не повредит. Получится сочная ароматная масса,которой натираем нашпигованную чесноком ногу. Я кладу ногу в рукав и заливаю маринадом,за 6-8,а то сутки до готовки!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: