| | Аджика

Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото горячее блюдо

Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото горячее блюдо
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 12

Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой. Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном. Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы. Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные. Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт. Перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма. В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты. Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут. Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу. Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается. Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии. Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут. Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец. Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам. Перед подачей приправляется острая соевым соусом, зеленью. Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр. Соль, перец, масло, зелень. Курятину заливают водой и отваривают. Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут. Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают. Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу. Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут. Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность. Лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт. Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают. Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук. Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды. Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком. Не менее вкусным удается и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили. Лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт. Перец, соль, чеснок, зелень. Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой. Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе. Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем. Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу. Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца. Перец, соль, чеснок, кориандр. Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу. На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец. Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив. Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром. С курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства. Болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт. Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают. Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями. Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом. Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают. Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства. Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец. Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту. Готовая фунчоза с приправляется по вкусу солью и зеленью. Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства. Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком. Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу. Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры. Перец, соль, специи, зелень. В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами. Доливают соевый соус, воду, добавляют специи. За 15 минут до сигнала закладывают лапшу. Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски внесет азиатский колорит в домашнее меню. Такое блюдо можно готовить ежедневно, этому способствует разнообразие рецептов, где в ход пускаются любые части тушки, а компоненты для подливки и так не дороги. Рисовая лапша - азиатское изобретение, уникальными особенностями которого пользуется весь мир. Она быстра в готовке (нужно проварить ее 3 минуты), и вкусна в сочетаниях с овощами, мясом и морепродуктами, на подготовку которых уходит не более 10 минут. Лапша вок - это не только блюдо, но и техника приготовления, где за пару минут продукты приобретают особый вкус и сохраняют полезные свойства. Секрет в азиатской сковороде, способствующей получению здоровой еды и ставшей именем нарицательным. Курица по-китайски стремительно набирает обороты популярности и становится все более востребованным блюдом среди хозяек и едоков. Простота приготовления и просто бесподобный итоговый вкус подобных кулинарных творений неустанно этому способствуют. Если вы тоже любите азиатскую кухню и вкусные рецепты, приготовление по которым не отнимает много времени и усилий, то мы советуем попробовать фунчозу. Все ингредиенты в этом рецепте знакомы, просты и найдутся в любом магазине у дома. Фунчоза — это лапша, которую изготавливают из бобов, после варки она приобретает характерный прозрачный цвет, из-за чего многие называют её стеклянной лапшой. Рекомендуем всегда держать дома запасы фунчозы, ведь её не надо долго варить, достаточно лишь замочить в тёплой или горячей воде. Мы расскажем, как приготовить фунчозу эластичной, не превратив в кашу. По вкусу она весьма нейтральна, поэтому мы предлагаем подать блюдобл курицей и овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: