| | Чизкейк

Простое домашнее песочное печенье рецепт

Простое домашнее песочное печенье рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 30

Овсяное печенье нельзя передержать в духовке, как только оно зарумянится — доставайте. Растительное масло для смазывания противня. Пропустите овсяные хлопья через мясорубку. Сливочное масло растопите на водяной бане, подмешайте его к хлопьям. Сахар разотрите с какао до исчезновения комочков. Соедините эти три массы, сделайте однородное тесто. Смочите руки в воде, сформируйте небольшие печенья. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно испечется. Вкус овсяного печенья можно изменить, добавляя измельченные финики, курагу, чернослив либо изюм. Печенье, которое понравится любому гостю, может быть сделано из самых обычных продуктов при затратах минимума времени. Экспериментируйте, разнообразьте базовые рецепты и радуйте близких свежей домашней выпечкой. Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья. Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже. Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами. В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье? Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать. Как похудеть ничего не делая! В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль. После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото). Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром. Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах. Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом. В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок. Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается. Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции. К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин. Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой. Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек). Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания. Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов). Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем). С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли. После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты. Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру). Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник. На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста. Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом. Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото). Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов. Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается. К ней добавляются масло, сметана. Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок. Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса. Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления. В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца. Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука. Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа. После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото). Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость. Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С). Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило. В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль. Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет. В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто. Из раскатанного теста вырезается печенье. Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны. Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции. Творог пропускается через мясорубку. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар. Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут. Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза. Вырезается печенье, выкладывается на противень. Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами. Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким. Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции. Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов). Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты. Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Другие рецепты: