| | Чизкейк

Чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 15

Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером. Растапливаем на плите сливочное масло. Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка. Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать. Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом. Танча, сыр маскарпоне можно сделать самой. На сайте есть два (по-моему) рецепта: и. Я пробовала раз делать по первому рецепту. Некоторые чизкейк без выпечки делают из нежного домашнего творога. То есть маскарпоне можно заменить домашним творогом. Вкус, конечно, будет другим, но все равно получится неплохо. Лучше всего разъемную форму использовать, тогда он без проблем вынимается. Потому что фото к рецепту из другого источника. А чтобы получилось так, как на фото, нужно разделить сливки с желатином на две части и в одну из них добавить какао (1-2 ст. Выкладывать в самый центр попеременно по 2 ст. Как именно - показано в этом видео://1000. Menu/cooking/24335-tvorojno-tykvennaya-zapekanka. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст. Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать. Этот чизкейк на основе творога и маскапоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца. Брусничный сок доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы. Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час. Но мы положили ок 100 грамм сахара, посчитали, что в рецепте очень мгого. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Предлагаем вашему вниманию вкусный и оригинальный десерт – чизкейк с маскарпоне (рецепт с фото пошагово). В домашних условиях приготовить его достаточно просто, тем более, что в процессе приготовления даже не придётся включать духовку. Существует множество вариаций этого десерта, например, чизкейк с маскарпоне и творогом,. Каждый рецепт имеет свою изюминку, а объединяет их все возможность приготовления без выпечки. Предлагаемый ниже вариант имеет несколько особенностей. Во-первых, основа для чизкейка сделана не из привычного песочного печенья, а из менее калорийного затяжного печенья. Во-вторых, в рецепте рассказано, как самостоятельно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на сливочный сыр маскарпоне. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится 450-500 г сыра маскарпоне, но если вам не удалось его купить, то можно приготовить самостоятельно. Для этого нужен жирный творог (лучше всего домашний) и сливки, желательно 33 % жирности. Печенье подойдёт песочное или затяжное. Кефир тоже лучше взять жирный. Понадобится также разъёмная форма диаметром 24 см. Для формы меньшего размера надо соответственно немного уменьшить количество печенья. Начать приготовление рецепта чизкейка с маскарпоне в домашних условиях нужно с подготовки печенья для его основы. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом: смолоть на мясорубке или в блендере, либо поместить в пакет и раскатать его скалкой. Главное, чтобы крошка получилась довольно мелкая. Далее нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане на плите. Жидкое масло влить в полученную крошку и всё хорошо перемешать. Форму желательно застелить пищевой плёнкой, чтобы потом легче было перекладывать готовое изделие на блюдо. Высыпать крошку в форму и хорошенько уплотнить её. Затем форму поставить в холодильник не менее, чем на полчаса. Пока основа застывает, нужно заняться приготовлением начинки. Если вы готовите чизкейк из маскарпоне, то нужно взбить сливки, постепенно подсыпая к ним сахар. Сначала взбивать нужно на низких оборотах миксера, а потом немного увеличить обороты. Главное, не переусердствовать, чтобы сливки не превратились в масло. Затем во взбитые сливки добавить сыр и ещё раз всё размешать миксером. Если же вы будете делать домашний вариант маскарпоне, то процесс его приготовления нужно начать с подготовки творога. Его надо дважды протереть через сито. Затем, добавив кефир и сахар, тщательно растереть. Постепенно вливая в творожную массу охлаждённые сливки, взбить всё вместе до кремоподобного состояния. Далее нужно подготовить желатин. Для этого надо нагреть до 80-90 градусов 100 г кипячёной воды. Затем тонкой струйкой всыпать в воду желатин, постоянно размешивая, до полного его растворения. Полученную смесь влить в подготовленную взбитую массу и хорошо перемешать. На следующем этапе надо достать из холодильника форму с основой и выложить на неё белоснежную начинку, после чего снова убрать в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. После этого аккуратно отделить края от боковых стенок формы и переложить изделие на блюдо, взявшись за края проложенной вначале пищевой плёнки. Затем плёнку осторожно снять. Остаётся украсить чизкейк, как подскажет вам ваша фантазия. Для украшения можно использовать шоколад, цукаты, орехи, мармелад, ягоды или фрукты. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне. Рецепт с фото, надеемся, подробно и доступно описал весь процесс готовки. Желаем всем приятного аппетита! Я ж говорила, что после первого, персикового чизкейка (рецепт с пошаговым фото можно посмотреть с основой на твороге, меня обязательно прорвет на чизкейк с маскарпоне? Признаться, недели две назад еще прорвало. Все некогда было похвастаться результатом. Процесс приготовления первого изделия практически не отличается от процесса второго. Ингредиенты: 245 г печенья «Любятово» «Топлееное молоко»), 110 г сливочного масла, 400 г сыра маскарпоне (российского производства, весьма недорого), 200 мл сливок (жирность 25%), 150 г сахара, 20 г желатина, несколько штук клубники, упаковка желе из клубники. Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано) 20 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин. Печенье помещаю в целлофановый пакет и прокатываю скалкой до образования мелкой крошки. Растапливаю 100 г сливочного масла и смешиваю с крошкой. Полученную массу раскладываю равномерно по дну формы, утрамбовываю при помощи стакана и отправляю в холодильник. В прошлый раз была оговорка, что основа из печенья (тогда было шоколадное) достаточно твердая. В этот раз я утрамбовывала ее без фанатизма, как рекомендуют авторы других подобных рецептов. За счет этого слой получился более высоким (не на много), зато и менее плотным. Желатин, замоченный в воде, размешиваю и ставлю на огонь. Помешиваю, довожу до полного растворения. Взбиваю сахар, сливки (в этот раз без ванили, о чем немного пожалела в последствии. Уж больно нежный, нейтральный вкус получился, мне лично не хватило запаха). Теперь сливки и маскарпоне необходимо смешать до однородной массы. А вот и второй нюанс: чтобы легче было добиться однородной массы, следует добавлять не в сливочную массу маскарпоне, а наоборот и вводить сливки постепенно, небольшими порциями. В этом случае процесс получения однородной массы гораздо проще. Это как развести майонез или сметану: если вылить сразу всю воду – получатся комочки, и их нужно будет очень долго разбивать. А нам нельзя пользоваться миксерами и блендерами. Я, конечно же, поняла это уже когда было поздно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: