| | Чизкейк

Рецепт вкусные ленивые голубцы

Рецепт вкусные ленивые голубцы
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 15

В готовый фарш всыпают размягчившуюся в кипятке капустную массу и рис. Последим в фарш вводят яйцо. Оно сделает массу однородной и скрепит её. Из указанного количества продуктов формируют порядка 15 небольших котлеток. Жарят ленивые голубцы на сковороде с толстым дном с растительным маслом. Каждую котлету перед выкладыванием на дно сковороды тщательно обваливают в панировочных сухарях. Котлеты жарят с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки на среднем огне. Далее сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 30 минут. Довести ленивые голубцы на сковороде до полной готовности можно и в духовом шкафу, перемести туда сковороду с котлетами на 20 минут при температуре 180 градусов. Настоящим лакомством станут ленивые голубцы в томатном соусе. Их можно приготовить на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке или потушить в кастрюле. Капусту мелко шинкуют и заливают для придания мягкости крутым кипятком. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Мясо и лук пропускают через мясорубку. Далее все компоненты тщательно соединяют. Добавляют перец и соль, вводят куриное яйцо. Каждый помидор надсекают ножом крест на крест и обдают кипятком. После этого шкурка помидора легко снимается. Лек и чеснок мелко рубят и кладут подрумяниться в сковороду. Пока они обжариваются, помидоры нарезают мелкими кубиками. Нарезанные помидорки добавляют в сковороду, переводят на медленный огонь и тушат томатную массу 20 минут. Последними в домашний томатный соус добавляют специи и зелень. Оставляют тушить на медленном огне еще на 10 минут. Формируют ленивые голубцы и выкладывают на дно кастрюли, противня или сковороды для приготовления. Голубцы заливают томатным соусом домашнего приготовления и ставят на медленный огонь на 30-40 минут. Котлеты нужно 2-3 раза перевернуть. Нежными и очень вкусными получаются ленивые голубцы в сметанном соусе. Столовые ложки растительного масла. Капусту нужно мелко крошат острым ножом соломкой или кубиками. Фарш будет нежнее, если капусту залить кипятком и дать остыть. Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. В готовый фарш добавляют специи. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Промывать рис не нужно, он должен остаться липким. Далее все компоненты фарша для ленивых голубцов тщательно смешивают и добавляют сырое куриное яйцо. Из фарша формируют около 15 ленивых голубцов. Все компоненты сметанного соуса тщательно смешивают. Можно использовать блендер или просто смешать с помощью ложки. Подготовленные ленивые голубцы выкладывают на дно емкости с разогретым растительным маслом. Каждую котлету обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны. Далее котлеты заливают подготовленным сметанным соусом и оставляют ленивые голубцы на 40 минут на медленном огне под крышкой. В сметанный соус можно добавить при приготовлении 3-4 столовые ложки томатной пасты. Ленивые голубцы готовы разнообразить стол в постные дни. Они хорошо сочетаются с меню поклонников вегетарианства. Столовые ложки манной крупы. Как и в традиционном рецепте, капусту мелко шинкуют и заливают для мягкости кипящей водой. Варят до полной готовности рис и откидывают на дуршлаг. Морковь измельчают с помощью терки. Из лука и моркови готовят зажарку, в которую всыпают мелко измельченные вареные грибы. Масса тушат порядка 20 минут на медленном огне. В глубокой емкости смешивают отжатые от воды капусту и рис. В массу вводят тушеные овощи с грибами. Вместо яйца для соединения всех элементов постного фарша добавляют 2-3 ложки манной крупы. Для разбухания манки фарш оставляют постоять 10-15 минут. Котлеты формируют непосредственно перед выкладыванием на дно емкости для приготовления. С каждой стороны котлеты обжаривают порядка 5 минут, переводят на медленный огонь, накрывают крышкой и оставляют доходить до полной готовности на 30 минут. Подавать постные ленивые голубцы можно со сметанным или томатным соусом домашнего приготовления. Вкус ленивых голубцов понравился многим еще в детские годы. Они были популярным блюдом в столовых детского сада, но можно попробовать приготовить любимое с детства лакомство и дома. Капусту и лук нужно максимально мелко нашинковать и залить крутым кипятком. Рис отваривают до полной готовности и откидывают на дуршлаг. Рис промывать не нужно, иначе он потеряет клейкость. Отварную куриную грудку пропускают через мясорубку и добавляют в фарш из капусты и лука. В массу вводят яйцо и формируют небольшие по размеру котлеты. Котлеты выкладывают на дно емкости для приготовления с подогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны на медленном огне около пяти минут. Далее котлеты переводят на медленный огонь и заливают смесью 0,5 литра воды и томатной пасты. Нежные котлетки, которые подают на стол даже в ясельной группе, будут готовы уже через 40 минут. Для приготовления «правильных» и вкусных ленивых голубцов необходимо учитывать некоторые рекомендации. Капусту перед приготовлением разобрать на отдельные листья и удалить все крупные прожилки, далее листья мелко нашинковать. Подготовленную порезанную капусту нужно обязательно залить кипятком и дать воде остыть. Тогда овощ будет мягче. Репчатый лук можно измельчить с фаршем или мелко нарезать. Если лук шинкуют, его тоже обдают кипятком для удаления горечи. В ленивые голубцы можно добавлять сметанный или томатный соус. Можно приготовить смешанный сметано-томатный соус, это сделает котлеты мягче и вкуснее. Обжаривать сформированные котлеты нужно сначала на сильном огне до образования румяной корочки с каждой стороны. Далее ленивые голубцы тушат до полной готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, рис, тушеные овощи. Для придания пикантности в фарш для ленивых голубцов можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока. При тушении в ленивые голубцы часто добавляют зелень. В том числе зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп. Зелень можно добавлять сразу в фарш. При добавлении в мясной фарш перекрученного мясорубке целого томата ленивые голубцы получатся мягче и нежнее. При тушении ленивые голубцы становятся идеальным диетическим блюдом и могут вводиться в меню людей, имеющих заболевания системы ЖКТ или маленьких детей. А напоследок, самые ленивые ленивые голубцы. Хоть и называются такие голубцы ленивыми, но я бы не сказала, что они под силу ленивым людям. Когда они уже приготовлены и находятся в духовке, я сверху еще дополнительно посыпаю тертым сыром. Получается вкусно, хоть и необычно сочетание капусты и сыра. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Голубцы по праву считаются довольно вкусным блюдом, но их приготовление довольно трудозатратно. Чего не скажешь про голубцы ленивые с капустой и фаршем. Они является производным ленивой эволюции, и очень напоминают смесь, привычных всем, котлет и тефтелей. Приготовление вкусных, сочнейших и ароматнейших голубцов содержит в себе уйму разнообразных пунктиков, условностей и правил. Никогда не бойтесь экспериментировать с фаршем. Придерживаясь основ, вы вправе добавлять в него всё, что вам заблагорассудится. Но выходить за рамки здравомыслия не стоит. Сочетайте различные продукты и пробуйте разнообразные добавки. Захотелось вам вмешать в фарш морковь? Необычную специю или пряность захотели? А что на счёт замены классических ингредиентов? Например, заменить белый рис на дикий, а белокочанную капусту на пекинскую? И это тоже вы вполне можете сделать. Если хотите перепробовать все «формулы» фарша, то сделайте просто большую порцию обычного мясного фарша, разделите его на части по количеству задуманных вариаций, и смешивайте каждую часть исходя из своего желания. Так вы за один раз подберёте рецепт по вкусу, не затрачивая много времени. Используя разнообразные соуса и подливы, можно добиться неповторимого вкуса, даже если фарш раз из раза один и тот же. Попробуйте кисло-сладкие, острые, томатные, на основе бульонов и прочие соусы. Берите для фарша преимущественно жирное мясо, но без излишеств. Жировая ткань позволит сделать голубцы плотными, упругими и позволит держать форму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Другие рецепты: