| | Горшочке

Зразы картофельные с фаршем рецепт приготовления

Зразы картофельные с фаршем рецепт приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 28

У меня в первый раз вышло не очень красиво, но немного приноровившись, стало получаться достаточно хорошо. Еще один совет, чтобы лепить было легче, после каждой зразы, споласкивайте руки водой. Готовые зразы я обжариваю с обеих сторон. Чтобы красиво подать зразы к ужину возьмите красивые плоские тарелки, выложите на них готовые зразы, сверху положите пару ложек сметаны и посыпьте сверху свежей зеленью. Зразы хороши и без гарнира. Но если очень хочется, то в качестве гарнира можно приготовить жареные грибы, свежие овощи или овощи-гриль. Я долгое время не хотела браться за их приготовление. Мне казалось, что это достаточно долго. Но попробовав однажды их приготовить на ужин, я справилась меньше, чем за час. Теперь готовлю зразы достаточно часто, как альтернативу обычным котлетам. Отмечу еще один положительный момент, зразы можно есть, как горячими, так и холодными. И так и так получается вкусно. Кроме того блюдо невероятно питательно. Оно быстро насыщает организм во время обеда или ужина. Мясной фарш богат белком, а картофель витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Теперь вы знаете, что готовить вкусные картофельные зразы с фаршем проще, чем кажется. Желаю вам приятного аппетита. Картофельные зразы с мясным фаршем муж обожает, потому и отыскала пошаговый рецепт, чтобы соблюдать пропорции и в итоге приготовить самые вкусные зразы. Одна беда — зразы, если использовать говядину и свинину, получаются очень сытными, при нездоровом желудке перевариваются тяжело, потому я заменила свинину курицей, а если мясо кажется-таки суховатым, я просто растительного масла добавляю. Использую кукурузную муку, она придает такой красивый золотистый цвет! А вместо молока использую немного сливок, почему-то так зразы получаются румянее. Подаю просто с томатным соусом, жирные соусы ни к чему, можно еще салат. Очень люблю простые в приготовлении рецепты. В этот раз Вы порадовали меня рецептом картофельных зраз с мясом. Я обычно на стол подаю со сметаной, очень сочетается. Иногда делаю с куриным фаршем, он, как известно, довольно суховат, поэтому добавляю сливочное масло. Свекровь первым делом научила, как приготовить картофельные зразы с фаршем. В фарш она добавляет натертый кабачок, так сочнее получается. Картофель по старинке толчет, без кухонной техники. А чтобы лучше лепились, можно в пюре пару ложек муки добавить. Главное, не переборщить, а то весь вкус испортится. Сочетание мяса и картофеля очень сытное, питательное. Можно порезать кусками и просто готовить в кастрюле или в горшке в печи. А можно приложить чуть больше усилий и удивить всех румяными зразами. Вам какие больше нравятся: круглые или в форме пирожков? Пожалуй, свино-говяжий фарш лучший для зраз. Хотя может подойти и куриный. Перчить, по-моему, надо фарш, но не картофель. Лично я не люблю перчёное. И не признаю всякие сухие травяные приправы вроде хмели-сунели. А вот грибочки очень даже можно добавить к фаршу. Сначала это показалось мне долгим и трудным. А потом ничего, руки запомнили и как-то сами делают. Если вы не мастер по этому блюду, советую внимательно почитать пошаговый рецепт, как готовить зразы картофельные с мясом. В первый раз лучше строго придерживаться рецепта на каждом этапе. Если только совсем чуть-чуть. Рецепт с фото картофельных зраз с мясом именно то, что необходимо начинающим хозяйкам. Для мясной начинки лучше берите смесь фарша свиного и говяжьего, зразы будут сочнее. И главное не переборщите с маслом при обжаривании. Для разнообразия можно в фарш добавить тертой моркови и обжарить. При подаче можно использовать сметанный соус, в который добавляется мелко рубленная зелень и чеснок, солите по вкусу. Для тех, кто впервые будет готовить зразы картофельные с фаршем, этот рецепт приготовления очень простой и быстрый. Я делала пюре без молока, просто из той воды, в которой варилась картошка. Это если молока забыли купить. А чтобы цвет был аппетитнее, положила в пюре яйцо и желток. Ознакомилась с вашим рецептом зраз и вот, что хочу отметить. Котлеты картофельные готовила и раньше, но не добавляла в них фарш. Зразы из картофельного пюре более интересное и сытное блюдо. Думаю, что такая еда придется по вкусу всем, даже детям. Разнообразить это блюдо можно, добавляя разные виды фарша. Сама я люблю готовить зразы с домашним фаршем (говядина+свинина), а кушать их с кетчупом. Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт очень понравился своей простотой моей дочери. Ей 13 лет и учится готовить простые блюда. Только мы кладём при приготовлении пюре не сыр,а сметаны немного. На место фарша попробовали использовать приготовленную печень с луком и пропущенную потом через мясорубку. Сформируйте из картофельного пюре лепешки, начините их сначала немного фаршем, а затем положите по ломтику сыра. Загните края так, чтобы получился пирожок. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку из мясного фарша и даже чуть-чуть отдохнуть. Если не любите лук, его можно и не класть. Но он сделает наполнитель зраз более сочным и вкусным. Добавьте несколько ложек просеянной пшеничной муки. Картофельная масса должна получиться в меру плотной и не слишком липкой, чтобы можно было аккуратно «запаковать» внутрь зраз мясной фарш. Этим сытным вторым блюдом можно накормить всю семью, причем оно уже объединяет в себе гарнир и более сытную составляющую. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить отменные картофельные зразы с мясным фаршем. Это знаменитое славянское блюдо, по праву может стать одним из коронных и самых любимых в вашей семье. Без каких-либо блюд, приготовленных из картофеля, совершенно невозможно себе представить национальную русскую кухню, так как этот овощ давно уже считается у россиян «вторым хлебушком». Куда только не добавляют этот простой и замечательный, сытный овощ! Готовят с применением картошки, пюре в качестве гарниров, используют в качестве одного из компонентов для супов. Однако, самым популярным блюдом стали картофельные зразы с мясным фаршем. Начинка может быть абсолютно разной, например, грибной, овощной или мясной, правда, готовить такие изделия из картошки нужно по-хитрому, так как все необходимые компоненты нужно будет подготовить определенным образом. Рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем довольно незамысловатый. Весь процесс можно описать в нескольких предложениях, а подробности вы найдете чуть ниже. Так, к примеру, отварной картофель нужно будет превратить в пюре образную теплую массу, которая должна лепиться очень хорошо. Если говорить о мясном фарше, то он не должен быть слишком жирным, иначе для желудка такое блюдо будет слишком тяжелым. Итак, для приготовления зраз картофельных с мясной начинкой понадобятся самые обычные компоненты, которые продаются в любом магазине. Основательно промыть и почистить клубни картофеля, затем их следует нарезать четвертинками, переложить в кастрюлю с горячей водой и до полной готовности варить. Совет к рецепту: можно выкладывать картофель не в горячую, а в прохладную отфильтрованную воду, в этом случае он получится менее клейким. Мясо основательно промыть, после чего кусочками нарезать и через электрическую мясорубку пропустить, а если требуется, то можно использовать и магазинный готовый фарш из какого-либо мяса, в этом случае время готовки сократится в несколько раз.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Другие рецепты: