| | Горшочке

Гороховый суп рецепт с сосисками

Гороховый суп рецепт с сосисками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 18

Несомненно, вы можете использовать и другие копчености или заменить их подкопченной колбасой. Время варки зависит от выбранного продукта. Этот вариант блюда оценят любители супов-пюре. Густой и насыщенный, ароматный и вкусный. Подают его со свежими домашними сухарями или гренками. Сосиски вареные или копченые без жира – 5 шт. Во-первых, приготовим овощной бульон: все овощи очищаем, моем, закладываем в емкость с водой, всыпаем соль и варим на медленном огне до размягчения. Сваренные овощи убираем, бульон процеживаем. Бульон снова ставим на умеренный огонь, даем закипеть. Кладем зеленый замороженный горошек, варим несколько минут. Вареный горох вынимаем шумовкой, остужаем и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Картошку очищаем, моем, отвариваем на среднем огне, вынимаем, остужаем и тоже перемалываем. В кастрюлю с бульоном выкладываем гороховое и картофельное пюре, перемешиваем и провариваем 4 минуты на слабом огне. Сосиски нарезаем кубиками, кладем в суп, варим около 10 минут. Всыпаем соль, перец, приправу, мускатный орех. Настаиваем с закрытой крышкой, разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом и петрушкой. Не обязательно варить овощной бульон, суп можно приготовить и на обычной воде. Еще один вариант сытного блюда уже имеет массу поклонников. Конечно, готовится он дольше, но результат трудов действительно стоить затраченных усилий. Горох моем и замачиваем в воде на 1,5 часа. Пока горох набухает, готовим мясной бульон: мясо и ребрышки промываем, кладем в глубокую кастрюлю вместе с лаврушкой, корнем сельдерея и петрушки, всыпаем соль, заливаем водой и варим 45 минут. Ребра и мясо вынимаем шумовкой вместе, бульон процеживаем. Набухший горох выкладываем в бульон и варим до полного размягчения. Картошку очищаем, моем и нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Лук нарезаем крошкой, морковку измельчаем на терке с крупными зубьями, пассеруем на сковороде в масле несколько минут. Сосиски режем ломтиками и кладем в суп после того, как сварится картошка, варим несколько минут. Всыпаем в суп все пряности и приправы, перец, соль, добавляем горошины перца, измельченный в чесночнице чеснок, все тщательно размешиваем, кипятим еще 3 минуты. Убираем кастрюлю с супом с плиты, настаиваем 35 минут. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем укропом, петрушкой и кладем в каждую по одной столовой ложки сметаны. Этот суп можно сварить гораздо быстрее, если у вас есть ранее приготовленный бульон. В свободное время варится насыщенный мясной бульон, процеживается и остужается, переливается в специальные пакеты и замораживается. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Гороховый суп с сосисками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гороховый суп с сосисками. Как приготовить гороховый суп с сосисками? Соски нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Горох часто используется в приготовлении различных супов, как на мясном, так и на овощном бульоне. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого горохового супа с сосисками. Сосиски рекомендуется брать подкопченные. Благодаря гороху, суп получается густой, а сосиски придают ему приятный аромат копченостей. Для приготовления горохового супа с сосисками нам понадобятся следующие продукты: вода, картофель, сосиски, горох, лук репчатый, масло растительное, соль и укроп. Горох замочить в воде на 2-3 часа. В кастрюлю влить воду, а затем варить в течении полутора часов до готовности. Сосиски обжарить на растительном масле. Мелко порубить репчатый лук. Сосиски извлечь из сковороды и обжарить на этом же масле репчатый лук. В кастрюлю с горохом добавить очищенный и порезанный картофель, обжаренный лук. Сосиски и укроп порезать, добавить в суп. Суп посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Гороховый суп с сосисками готов. Когда нет ни сил, ни времени сооружать сложные блюда, но хочется вкусно и сытно поесть, на помощи приходят рецепты горячего на скорую руку, например, горохового супа с сосисками. Начнем, пожалуй, с самого легкого в приготовлении, простого и доступного классического рецепта. Для придания особого аромата возьмите еще какие-нибудь специи по вкусу, например, универсальную приправу для овощей, сухой укроп, базилик. Горох выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем, замачиваем на несколько часов. Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 20 минут на умеренном огне после закипания воды. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и закладываем в емкость к гороху, солим, варим чуть меньше получаса. Морковку с луком очищаем, нарезаем морковку соломкой или кружочками, лук мелкой крошкой. Лук и морковь выкладываем на сковороду, вливаем масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в суп овощную пассеровку, приправы и пряные травы, лаврушку, всыпаем еще немного соли, перец и кипятим 8 минут. Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружками, кладем в суп и кипятим еще 5 минут. Подаем в тарелках, посыпав петрушкой. Чтобы не тратить время на замачивание бобовых, используйте колотый горох. Либо вы можете замочить его заранее, например, если собираетесь готовить суп вечером, залейте горох с утра, если утром – на ночь. Суп по этому рецепту получается особенно ароматным благодаря использованию копченостей. Мы возьмем свиные ребрышки, потому что готовятся они моментально, делают бульон насыщенным и очень вкусным. В кастрюлю наливаем воду, закладываем копченые ребрышки, после закипания варим на среднем огне 10-12 минут. Промытый и набухший горох выкладываем в кастрюлю к ребрышкам и варим примерно 30 минут. Лук с морковкой очищаем, нарезаем лук крошкой, морковку трем на терке с мелкими зубьями. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем до светло-коричневого цвета. Картошку очищаем, моем, нарезаем средними кубиками и закладываем к гороху и ребрышкам. Детские колбаски нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, лаврушкой, специями, перцем и солью, варим 8 минут. Готовому супу даем настояться под закрытой крышкой. Подаем в порционных глубоких тарелках, посыпав свежим укропом. Несомненно, вы можете использовать и другие копчености или заменить их подкопченной колбасой. Время варки зависит от выбранного продукта. Этот вариант блюда оценят любители супов-пюре. Густой и насыщенный, ароматный и вкусный. Подают его со свежими домашними сухарями или гренками. Сосиски вареные или копченые без жира – 5 шт. Во-первых, приготовим овощной бульон: все овощи очищаем, моем, закладываем в емкость с водой, всыпаем соль и варим на медленном огне до размягчения. Сваренные овощи убираем, бульон процеживаем. Бульон снова ставим на умеренный огонь, даем закипеть. Кладем зеленый замороженный горошек, варим несколько минут. Вареный горох вынимаем шумовкой, остужаем и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Картошку очищаем, моем, отвариваем на среднем огне, вынимаем, остужаем и тоже перемалываем. В кастрюлю с бульоном выкладываем гороховое и картофельное пюре, перемешиваем и провариваем 4 минуты на слабом огне. Сосиски нарезаем кубиками, кладем в суп, варим около 10 минут. Всыпаем соль, перец, приправу, мускатный орех. Настаиваем с закрытой крышкой, разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом и петрушкой. Не обязательно варить овощной бульон, суп можно приготовить и на обычной воде. Еще один вариант сытного блюда уже имеет массу поклонников. Конечно, готовится он дольше, но результат трудов действительно стоить затраченных усилий. Горох моем и замачиваем в воде на 1,5 часа. Пока горох набухает, готовим мясной бульон: мясо и ребрышки промываем, кладем в глубокую кастрюлю вместе с лаврушкой, корнем сельдерея и петрушки, всыпаем соль, заливаем водой и варим 45 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно очень вкусно!!!!!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Другие рецепты: