| | Горшочке

Рецепт шашлыка классический

Рецепт шашлыка классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 10

Репчатые луковицы крупно натереть и выложить поверх свинины. Посолить, посыпать специями и солью. В уксус влить пять столовых ложек воды, сахар, перемешать. Влить уксусный маринад на мясо, снова перемешать и мариновать полтора часа к комнате. Затем переставить шашлык в холодильник, мариновать еще 12 часов. Очень вкусное мясо можно приготовить на углях, если добавить к традиционному рецепту свежие травы и мясистые помидоры. Шашлык из свинины с укусом и луком получится с чудесной свежей томатной ноткой. Две столовые ложки обычного 9% уксуса. Нарезанное на кусочки мясо сложить в удобную эмалированную кастрюлю, всыпать соль, растереть зерновой перец в ступке и поперчить. Очищенные луковицы нарезать колечками. Помидоры нарезать крупными дольками. Выложить овощи к мясу, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов. Перед жаркой натереть чеснок. Вылить чесночно-уксусную смесь в мясо, перемешать. Еще один южный рецепт свиного шашлыка, для которого понадобится белый лук. Его обязательно маринуют и подают к готовому мясу как закуску. Две-три белые крупные салатные луковицы. Кусочки мяса выложить в кастрюлю или ведро, посолить умеренно, поперчить по вкусу. Приготовить уксусный маринад, смешав сто миллилитров воды, 75 мл уксуса, полторы столовых ложки белого сахарного песка. Все количество лука для мяса натереть на терке. Можно измельчить лук в блендере. Вылить луковое пюре и уксусный маринад в мясо, перемешать. Убрать в холодильную камеру, мариновать 15 часов. На следующий день приготовить маринованный лук. Салатные луковицы нарезать колечками или полукольцами. Приготовить порцию уксусного маринада из 25 мл уксуса столового, двухсот миллилитров воды и половины столовой ложки белого сахара. Залить луковые колечки маринадом и оставить на два часа. Жарить мясо до готовности, периодически сбрызгивая водой или минералкой. Подавать с луковыми маринованными кольцами, предварительно слив с них маринад. К луку и мясу сделать нарезку из помидоров, огурцов, свежей зелени. Можно несколько разнообразить рецепт шашлыка из свинины с укусом и луком, добавив в маринад горчицу и майонез. Горчица придаст блюду характерную пикантную нотку, а майонез – вкусную корочку и нежность. Очищенный репчатый лук нарезать крупными кольцами. Заправить нарезанное мясо майонезом, горчицей, перцем, посолить. При желании сдобрить мясо специальными специями и травами для шашлыка. Выложить луковые кольца поверх мяса. Соединить уксус и воду, тоже влить в кастрюлю и все энергично перемешать. Положить поверх мяса деревянный круг или доску, поверх поставить гнет (трехлитровку с водой, например). Мариновать в таком виде не менее 8 часов, а лучше сделать шашлычную заготовку вечером, а с утра отправится на пикник. Жарить такой шашлык можно на решетке, положив рядом с мясом колечки молодого кабачка, свежего помидора, ломтики сладкого перца. Получится вкусный и полезный гарнир. Ароматное мясное блюдо, маринад для которого готовят с медом, горчицей и бальзамическим уксусом, превратит пикник в дегустацию восхитительного нежного мяса. Мл газированной воды с нейтральным вкусом. Нарезать на кусочки по 4 – 6 см подготовленное свиное мясо, переложить в эмалированную кастрюлю. Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс. Смешать чеснок, масло, мед, уксус бальзамический, горчицу, сушеные травы. Выложить маринад в мясо, влить минеральную воду, перемешать. Мариновать в холоде как минимум три часа. Пожарить на углях и подать с луком и свежими овощами. Самый главный ингредиент для шашлыка – мясо, поэтому отбору свинины нужно уделить особое внимание. Особенно хороши такие части свиной туши, как шея, поясничная часть, грудинка. Однако шашлык готовят и из окорока, лопаточной части, ребер. Замороженное магазинное мясо не годится для настоящего, сочного шашлыка. Такая свинина не имеет эластичности, шашлык получится сухой и невкусный. Нельзя лить в мясо слишком много уксуса. Он высушит свинину, и она не получится сочной. Очень важно не спутать уксусную кислоту и уксус. Масло в маринад добавляют для того, чтобы получит нежную корочку и сохранить внутри каждого кусочка вкуснейший сок. Благодаря тому, что масло быстро схватится, сок не вытечет и шашлык получится сочным. Чтобы проверить готовность мяса, кусочек нужно разрезать острым ножом. Выделившийся прозрачный сок – свидетельство готовности шашлыка. Если сок розовый, мясо еще не готово. Если мясо замариновано, а поездка отменилась, не беда. Шашлык можно приготовить в духовке, разогрев ее пожарче. Чтобы сымитировать румяную корочку от углей, жаровню лучше расположить как можно ближе к нагревательным элементам. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Самый простой и самый проверенный маринад, который может приготовить тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением этого замечательного блюда. Хотя, в наше время, редко можно встретить того, кто ни разу не готовил шашлык. Бытует ошибочное мнение, что без уксуса замариновать мясо для шашлыка невозможно. Уксус не только размягчает, но и высушивает мясо, придавая ему жесткость и упругость, также заглушает натуральный вкус и запах мяса. Можете не сомневаться, по этому рецепту маринада шашлык получиться намного нежнее и вкуснее. Как нельзя лучше подходит для этого маринада, который можно жарить уже через 2 — 3 часа. Оптимально нужно мариновать шашлык из свинины 6 — 8 часов. Таким способом можно замариновать шашлык из баранины, только время маринования нужно увеличить до 1 0 — 12 часов. Нужно выдерживать еще дольше, 10 — 20 часов. Шашлык из телятины или приравниваем по времени маринования со свининой. Мясо свинины или говядины режем крупными кусками не меньше, чем размер спичечного коробка, так шашлык получится сочным, мягким и не сухим. Мясо баранины режем чуть меньшими кусками, по размеру с грецкий орех. Мясо складываем в глубокую не пластиковую посуду. Лук перемалываем на мясорубке и заливаем мясо. Добавляем лимонный сок, черный молотый перец, пряности (смотри примечание), соль (смотри примечание) и хорошо перемешиваем. Маринад для шашлыка универсальный готов. Оставляем в прохладном месте на время, указанное для определенного вида мяса. Идеальных пряностей для шашлыка не бывает. Сотни составов приправ можно скомбинировать из такого широкого выбора специй, сухих трав и пряностей. Шалфей, имбирь и кориандр добавляют к мясу свинины или телятины непревзойденный запах, но следует с осторожностью учитывать, что они притупляют настоящий аромат и вкус мяса. Розмарин, имбирь, пряная гвоздика подходят для шашлыка из баранины. Эти специи придают богатый вкус и заодно приглушают необычный запах и привкус баранины. Лавровый лист, чеснок, базилик чабрец, анис, зира, горчица (зерна) — всегда добавят вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат и никогда не испортят его вкус. Также, для ленивых, можно использовать проверенную готовую смесь « Итальянские травы. Главное, запомнить основное правило, что все сухие травы, специи и приправы применяются для приготовления маринада, а свежая зелень добавляется в конце. Еще одно правило: чем больше применить различных специй специй — это не значит, что — это будет лучше. Не стоит забывать, что специи могут полностью изменить вкус и аромат шашлыка. Но, наоборот, могут только добавить пикантность или остроту, сладость или кислинку и еще больше подчеркнут вкус этого замечательного блюда. Соль по вкусу — это размытая фраза немало кого озадачивает.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень очень вкусно. Можно и на природу взять!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Другие рецепты: