| | Горшочке

Гречневая каша по купечески рецепт

Гречневая каша по купечески рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 19

Помойте мясо и порежьте некрупными кусочками. Обжарьте на сковородке, предварительно раскалив там постное масло. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели. Когда свинина станет золотистой, добавьте на сковородку заранее вымытые, очищенные и измельченные лук и морковку. Когда овощи размягчатся, добавьте промытую крупу. Посолите, залейте двумя стаканами кипятка. Томите на минимальном огне до готовности свинины с гречкой. Подавайте, посыпав свежей рубленной зеленью. Обязательно перебирайте крупу и промывайте несколько раз до прозрачной воды перед тем, как приготовить ее. Купеческая гречка получается вкуснее, если при готовке крышку емкости, в которой она томится, не открывать. Желательно сразу подавать кашу к столу и готовить ее на один раз. После хранения в холодильнике она уже не такая вкусная. В любом рецепте воду можно заменить на бульон. Рассмотрим рецепт гречки по-купечески с фото и видео для наглядного примера. Это ароматное блюдо чем-то напоминает плов, и готовить его можно как на плите, так и в горшочках в печи. Ниже представленный вариант будем готовить на плите, что не ухудшает вкуса блюда. Приготовление блюда начнем с того, что очистим лук и мелко его порежем. Сложите все в отдельную тарелочку. Очистите морковь, промойте ее и порежьте небольшими квадратиками. Используйте острый нож, так как это может быть трудновато. Опять сложите все в отдельную мисочку. Промойте его хорошенько под проточной водой. Перед тем, как вы приступите к его резке, удалите при необходимости ненужный жир, пленку и жилки. Затем желательно его еще раз помыть. Теперь нарежьте мясо небольшими кусочками. Также сложите в отдельную мисочку. Теперь подготовим гречневую крупу. Чтобы потом не возникло никаких неприятностей, вам следует просмотреть свою крупу на предмет наличия инородных тел в ней (камушки, шелуха, веточки и т. После этого гречку высыпаем в сито с маленькими дырочками и хорошенько промываем под проточной водой. На небольшой огонь ставим сковороду (выбирайте глубокую, так как в ней будет готовиться блюдо до конца, со всеми ингредиентами) и наливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем лук и морковь. Жарим все до тех пор, пока овощи не станут золотистыми и мягкими. После этого зажарку нужно вынуть в отдельную мисочку. В эту же сковороду выкладываем для обжарки мясо. При необходимости следует долить растительного масла. Обжариваем мясо до тех пор, пока оно также не станет слегка золотистым. Затем в мясо следует положить обжаренные овощи, после них добавить промытую гречневую крупу. Теперь влейте необходимое количество воды в мясо с гречкой, добавляем нужное количество соли и черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения. После уменьшите огонь и тушите еще. В конце приготовления перемешайте все лопаткой и проверьте наличие воды – ее быть не должно (при необходимости увеличьте время приготовления или просто дайте постоять блюду под крышкой, сняв его с огня). Вот такой несложный рецепт гречки по-купечески с фото и видео. Это значительно облегчит вам работу, особенно, если вы впервые решили ее приготовить. Подавайте гречку по-купечески с овощным салатом или любимыми соленьями. Отлично -очень вкусно и ничего сложного, всегда любил это блюдо но сам не готовил. Тут решил семью удивить Все сделал по рецепту, как получилось. Жена и дети уговорили все за один пресест — лучшей оценки и быть не может! Гречневая каша с давних времен была спутником человека и ценилась как питательное и вкусное блюдо. Чтобы такая кашка не получалась сухой, ее дополняли различными ингредиентами. В зависимости от уровня достатка человека различались наполнители – от овощей до мяса. Купцы, как богатый слой населения, могли позволить себе кушать гречневую кашу с мясом (чаще всего, со свининой). Так появился рецепт гречневой каши со свининой, называемый в простонародье «по-купечески». К современным кухням и столам он дошел практически в неизменном виде, поэтому сейчас мы можем насладиться истинно ароматным и сочным блюдом, которое стало основой здорового питания. Приверженцы здоровой пищи могут приготовить каждый ингредиент на пару, чтобы получить целиком диетическое блюдо. Освоить этот простой рецепт каши не составит труда и не займет большого количества времени. Для приготовления гречневой каши предлагаем использовать следующий рецепт, снабженный фотографиями. Процесс приготовления каши очень прост, а в итоге вы получаете отличное, вкусное, полезное блюдо. Благодаря соку, выделяемому из овощей в процессе приготовления, гречка становится более сочной и нежной, а мясо — ароматным. Гречневая крупа содержит в своем составе большое число важных для человеческого организма микроэлементов. Поэтому такая каша считается отличным вариантом для обеда или ужина. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Свинину (лучше использовать мякоть) обязательно промойте, срежьте весь жир и жилки (если имеются), а затем нарежьте небольшими кусочками. Крупу заранее переберите, тщательно промойте под проточной водой. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, чтобы обжарить до состояния полуготовности (с золотистым оттенком). Как только овощи приготовятся, выложите их в тарелочку, но не выключайте плиту. В этой же (уже разогретой) сковороде необходимо обжарить кусочки свинины с обеих сторон. Для этого выложите сначала на одну сторону и поджарьте на сильном огне до корочки, чтобы не начал вытекать сок, а затем переверните на другую сторону и готовьте на среднем огне уже при закрытой крышке. К приготовленной свинине выложите уже приготовленные овощи, высыпьте промытую гречневую крупу. Залейте водой, посыпьте специями (соль, перец и другие), аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте гречку примерно 25 минут, регулярно проверяя, чтобы она не подгорела. После приготовления можно сразу подавать гречневую кашу со свининой («по-купечески») к столу, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. Приготовление этой благородной каши очень простое. При этом блюдо получается восхитительно вкусным, ароматным и полезным. Гречневая каша со свининой быстро соберет всю семью за обеденным столом. Если вам захочется чего-то кардинально иного, попробуйте рецепт. Частенько готовлю гречневую кашу, очень люблю ее. Этот рецептик мой любимый, можно сказать, что мой коронный. Получается очень вкусно и сытно. C этими гениальными кремлядями скоро будете навоз кушать с пребольшим аппеетитом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: