| | Каша

Манник рецепт в хлебопечке

Манник рецепт в хлебопечке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 18

Включаем устройство, выбираем программу «выпечка» на 1 час. После звукового сигнала вынимаем готовый. Манник – простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Мы предлагаем вам базовый рецепт. По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу, а также кусочки свежих фруктов, ягоды, дробленый орех, цукаты или сухофрукты. Подготовьте все ингредиенты для манника. Манку смешать с сахаром и залить кефиром. Отставить манку как минимум на час, чтобы крупа хорошо набухла. Добавить в смесь яйцо, растопленный маргарин, муку, просеянную с разрыхлителем. Установить хлебопечку в режим «Выпечка» на 30-40 минут. Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями. Пробую Ваш рецепт)После приготовления,напишу отзыв и прикреплю фото. Отошла немного от Вашего рецепта. Когда замес в хлебопечке прошел,грамм сто добавила яблочек чищенных и резанных. Очень вкусно, выпекала 1,5 часа в хлебопечке Панасоник 2510, вместо маргарина клала масло и после того как вылила тесто в форму добавила кусочки консервированного ананаса и пальцем углубила их, чтоб начинка была в серединке и не коснулись формы, чтоб не подгорели. Для того количества теста понадобилось 1,5 часа. Либо разделить на две порции. Манник – это отличный рецепт для каждой хозяйки. Его намного проще готовить, чем тесто, ведь вам даже не придется пачкать руки. Необходимо просто смешать компоненты, которые могут быть на любой кухне. Ингредиенты манника не дорогие, но по вкусу он похож на высококлассную выпечку. В рецепт можно добавлять какао, творог, любые ягоды (малину, ежевику, чернику), сухофрукты (изюм и курагу), а сахар заменить медом. Полейте его растопленным шоколадом или карамелью, что придаст ему потрясающий вкус. Замес теста можно делать как вручную, так и с помощью специального режима в хлебопечке, что еще больше сэкономит вам время. Для этого просто заложите продукты так, как указано в перечне ингредиентов данного рецепта. Такой способ приготовления очень отличается от выпечки в духовом шкафу. Манник в хлебопечке получается с хрустящей корочкой, воздушный и сочный внутри. Кроме того, он абсолютно не пристает и его легко достать из формы. Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г. Манник любят и взрослые члены семьи, и малыши. Это отличное блюдо для завтра или небольшого перекуса к чашечке чая или кофе. Ряженка (кефир, простокваша, молоко) – один ст. Манку необходимо залить ряженкой на час. По истечении этого времени приступайте к приготовлению теста для манника. Всыпьте в разбухшую манку сахар, количество которого можно уменьшит по желанию, и ванилин на кончике ножа. Растопите масло в кастрюльке на маленьком огне. Тесто получится жидким, но манник будет восхитительно воздушным и мягким. Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Кекс», которая подходит для выпечки. Ее длительность приготовления один час. Для того чтоб манник получился менее зажаренным, то есть слегка зарумяненным, процесс выпекания можно остановить на 40-й минуте. Это достаточно для манника. В процессе выпекания по квартире будет разноситься восхитительный аромат ванили. Когда этот десерт приготовился, аккуратно выньте его из формы, положив на доску или решетку для выпечки. Манник отлично подошел и получился очень вкусным. Хрустящая корочка не оставит никого равнодушным. Такой манник можно употреблять как теплым, так и холодным. Подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком. По вкусу такой манник очень похож на, почти не отличишь. Просто и легко в приготовлении – минимум времени и усилий, но результат однозначно удивит всю семью. Не понятно, одно яйцо или 2? Только тесто слишком уж тонковато. Согласно рецепта, яйцо идет 1 штука. А тесто у вас получилось жидковатым, или на выходе манник получился не сытным? В этом случае, Анастасия, лучше всего увеличивать в несколько раз сразу все ингредиенты, тогда не будет нарушения пропорций, но при этом обязательно нужно смотреть, чтобы тесто уместилось в емкость, а также увеличить время выпекания, но при этом посматривать, что бы манник не подгорел, но и не был сырым. Очень рады, что вам понравилось. И что не боитесь задаете вопросы, всегда рады ответить, помочь, посоветовать. Обязательно попробуйте и другие наши рецепты. Имена участников (разделяйте запятой). Несложный рецепт манника в хлебопечке пошагово с фото. Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! Пряности — По вкусу (Ваниль, корица и пр. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться. Добавляем в миску с манно - кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут. Включаем хлебопечку на «Замес теста». После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» - минут 15-20. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Растопленное сливочное масло соединить с манной крупой. Яйца взбить с сахаром и кефиром. В яичную массу добавить манную крупу с маслом и ванилин. В тесто добавить муку и хорошенько перемешать. Ведерко хлебопечки смазать сливочным маслом и переложить в него тесто для манника. Установить программу КЕКС (70 минут). Манник получается какой то особенный: воздушный. Я пробовала много рецептов, но именно этот пришёлся мне по вкусу. Манку смешать с кефиром и оставить на ночь. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь манку с кефиром. После сигнала отключить МВ и оставить манник ещё на 15 минут. Затем открыть крышку МВ и оставить в ней манник до полного остывания. Молоко разогреть со сливочным маслом, чтоб масло растаяло, но не кипятить. Оставить набухать крупу на 30 минут. Взбить яйца с сахаром, до растворения сахара, добавив в процессе подсолнечное масло. Смешать набухшую в молоке манку и яичную смесь. Добавить в полученную массу муку(я просеиваю), разрыхлитель. При желании ванильный сахар, какао. Смазать чашу мульти маслом, присыпать мукой либо манкой, залить в нее тесто. Установить программу "запеканка"55 минут и выпекать. По окончании программу оставить манник в режиме подогрева на 5-10 мин. После вынуть из чаши с помощью подставки для пароварения и выложить на блюдо. Подавать с джемом, сгущенкой, сметанным кремом или мёдом. Девочки фото давно сделала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: