| | Каша

Низкокалорийный майонез в домашних условиях рецепт

Низкокалорийный майонез в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 20

Добавлять такой диетический майонез можно в любые овощные салаты, заменяя им магазинный аналог. Хранить его необходимо в холодильной камере. Из необходимых ингредиентов вам потребуются такие продукты, как: стандартная пачка обезжиренного творога, чайная ложка молотого черного перца, в два раза больше горчичного порошка, сто граммов яблочного пюре, но оно должно быть без добавления сахара, соль по вкусу. Для приготовления этого варианта соуса, следует соединить яблочное пюре с творогом, и хорошо размешать, чтобы в массе не осталось комочков, с этой целью можно воспользоваться блендером. После чего необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты, и хорошенечко перемешать состав, подавать его можно к салатам, а хранить, конечно же, в холодильнике, не более пяти дней. Можно готовить диетический майонез на основе растительного масла, при этом соус будет более калорийным, чем с йогуртом, но, тем не менее, его энергетическую ценность можно регулировать. Итак, что касается компонентов, которые будут присутствовать в этом соусе, то они следующие: 300 миллилитров растительного масла, конечно же, лучше всего воспользоваться оливковым. Далее, вам понадобится половина стакана обезжиренного молока, сто граммов уже приготовленной горчицы, а также три куриных желтка, но они должны быть сырыми. Поместите все ингредиенты в блендер, и все взбивайте до однородной консистенции, при этом масса должна как бы немного загустеть и побелеть, по этому моменту можно будет судить, что майонез готов. Конечно, говорить о том, что этот вариант диетический в плане калорий – не приходится, но, зато, в нем не присутствуют всевозможные консерванты и красители, в этом плане он гораздо полезнее магазинного. Чтобы достичь его диетических свойств, стоит просто уменьшить содержание оливкового масла. Такой соус хорошо дополнит овощные салаты, а также подойдет в качестве приправы и к другим вторым и первым блюдам. Приятного аппетита и будьте здоровы! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! COPYRIGHT © 2009-2018 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта - ЗАПРЕЩЕНО! Как приготовить низкокалорийный домашний майонез - рецепт. Рецепт приготовления низкокалорийного домашнего майонеза со сметаной и минимальным количеством растительного масла, без уксуса. Нам понадобится - 80 мл растительного масла,250 гр нежирной сметаны,1 ч ложка горчицы, 2 варёных желтка, 1 стол. Ложка лимонного сока, пол чайной ложки соли и перец. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Сейчас многие люди страдают от развития лишнего веса и множества иных заболеваний, которые являются следствием этого. И диеты и множество иных методов похудения зачастую дарят эффект не на долго и могут нанести серьезный вред для здоровья. Поэтому специалисты – диетологи рекомендуют не прибегать к радикальным методам похудения, а просто правильно питаться и красивая фигура всегда будет в безопасности, да и к тому же это очень полезно. В обществе сформировался стереотип о том, что «здоровое» питание не может быть вкусным. В действительности это не так, нужно просто знать секреты приготовления таких блюд. И одним из злейших врагов фигуры и здоровья является майонез, который продается в магазинах. А ведь этот соус является очень уместным к многим блюдам и в мире каждый третий употребляет его ежедневно. Диетологи предлагают отказаться от употребления покупного майонеза. Но это совсем не значит, что нужно забыть об этом соусе. Нужно просто научиться готовить низкокалорийный майонез в домашних условиях, который будет безопасен для фигуры и здоровья, его можно кушать даже детям. При этом в приготовлении нет ничего сложного и продукты для него можно купить в любом магазине. Безусловно, майонез с низким уровнем калорийности можно купить в магазине. Однако секрет снижения калорийности майонеза заключается в добавлении в него воды и уменьшения количества растительного масла в нем на 7 – 10%. При этом ингредиенты должны расслаиваться, и они не могут превратиться в однородную массу, поэтому в соус производители добавляют множество консервантов и эмульгаторов, которые для человеческого организма очень небезопасны. Опытные хозяйки создали множество вариаций приготовления домашнего майонеза. И состав этого соуса, приготовленного в домашних условиях, может быть очень разнообразными. Сначала нужно в блендере взбить 50 мл охлажденного молока с растительным маслом. После добавить 1 – 0,5 чайной ложки горчицы, немного соли и сахара и. Все это вновь взбить. Далее нужно приготовить заправку для майонеза, который придаст густоту соусу. Для этого нужно в оставшееся молоко добавить желатин и подогреть смесь на медленном огне. Туда добавить еще щепотку соли, сахара и пол маленькой ложки горчицы. После полного растворения желатина состав нужно снять с огня и оставить его остывать. Теперь можно смешать эти две части и вновь взбить в блендере. Когда смесь станет однородной, соус нужно поместить в холодильник на 20 минут. Если майонез застыл слишком сильно, перед подачей его нужно еще раз взбить. Муку нужно соединить с водой, размешивая до полного растворения всех комочков. Затем эту смесь поставить на медленный огонь, на котором смесь должна находиться до полного загустения. В отдельной емкости нужно взбить масло с уксусом, лимонным соком, солью и сахаром. Смешать миксером две части соуса и поставить все в холодильник. Существует множество других рецептов майонеза, которым можно приготовить из творога, с добавлением крахмала и даже из фасоли. Домашний низкокалорийный майонез очень вкусный и полезный, он служит отличной заправкой к рыбе, мясу, салатам и другим блюдам. Однако важно отметить, что отсутствие консервантов в домашнем майонезе снижает срок годности соуса до 2 суток. Поэтому кушать его и блюда, заправленные этим соусом, нужно в течении этого времени. Знаменитый диетолог Пьер Дюкан не только разработал знаменитую диету. Салат - это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Майонез является традиционным соусом ко многим блюдам и используется во множестве рецептов. Однако, он может провоцировать проблемы со здоровьем из-за высокого содержания жиров. Необязательно придерживаться вегетарианства, чтобы использовать альтернативные способы приготовления майонеза. Ты также можешь отдать предпочтение таким соусам, если хочешь снизить уровень холестерина в крови, защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и жирности кожи. В нашей статье ты найдешь натуральные рецепты майонеза, безопасного для здоровья и. Одним из преимуществ такого соуса является возможность нагревания его до высоких температур, так как он не содержит яиц. Смело добавляй его в бульоны и горячие блюда. Кроме того, он не наносит вред желудку, в отличие от того майонеза, который ты покупаешь в магазине. Смешай молоко и соль в блендере. Затем, продолжая помешивать, постепенно вводи в майонез оливковое масло, пока не получишь густую смесь. Перелей соус в герметичную тару, предпочтительно из стекла, и помести в холодильник. Майонез можно хранить и использовать в течение нескольких дней, он не становится кислым. Такой рецепт идеален для пикника на природе или, например, на пляже. Если хочешь снизить количество калорий, используй обезжиренное или соевое молоко. В майонез можно добавить мелко нарезанный лук, или горчицу, так ты придашь ему более пикантный вкус. Его можно назвать «веганезом» и использовать для приготовления салатов, сендвичей, выпечки и фаршированных блюд. Такой майонез очень легкий и не содержит продуктов животного происхождения. Веганы и вегетарианцы должны его оценить. Очисти, помой, порежь и отвари картофель. Затем очисти, вымой и нарежь морковь. Выжми сок из одного лимона. Вымешай все ингредиенты в блендере (включая масло и горчицу) до получения однородной массы. Храни майонез в герметичной упаковке в холодильнике. Другой вариант — использовать свежую вместо отварного картофеля. Такой рецепт хорошо подходит к блюдам из риса. В этом случае мы можем назвать его «соянез», так как он делается на основе сои. Смешай соевое молоко, соль, масло и мелко нарезанный чеснок блендером. Хорошо вымешай соус на низкой скорости. В конце добавь сок и вновь хорошо перемешай. В этом случае можно также добавить вареную морковь или свеклу, горчицу или авокадо. Каждый из дополнительных ингредиентов придаст майонезу свой цвет. Это вариант по-настоящему вкусного соуса, который разнообразит вкус твоих блюд. Как и предыдущие рецепты, он легок в приготовлении и не содержит экзотических компонентов. Почисти и порежь морковь тонкими ломтиками. Отвари их до мягкого состояния, но не переваривай слишком сильно. Откинь морковь на дуршлаг и оставь остывать. Затем смешай в блендере с другими составляющими до однородной мягкой пасты. Если хочешь, чтобы майонез был более ароматным, добавь чуть больше растительного масла. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение неделе, но нельзя замораживать, поскольку тогда он потеряет вкус и форму. Речь идет о майонезе на основе натурального йогурта. Этот рецепт является самым низкокалорийным и здоровым по сравнению с теми, что продаются в магазине или сделаны с добавлением яиц. К тому же, это самый простой рецепт, в котором можно обойтись даже без миксера или блендера. Просто смешай все продукты до получения кремообразной однородной массы. Разнобразить рецепт можно мелко нарезанной петрушкой, небольшим количеством перца, а для более сильного и выраженного вкуса добавь в него мелко нарезанный стебель сельдерея (это сделает майонез более свежим). Естественно, этот соус содержит минимум калорий и идеально подходит для. Это более фруктовая и необычная версия майонеза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: