| | Каша

Рецепт пирог с повидлом без дрожжей

Рецепт пирог с повидлом без дрожжей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 15

Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар. Смешать яблочную массу с вареньем. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы. Сделать сверху пирога с повидлом сетку из жгутиков. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт). На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх открытого пирога посыпать орешками. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на, чтобы не пропустить новые рецепты. Вместо сметаны можно использовать кефир. На таком тесте я делаю пиццу только с меньшим количеством сахара. Я тоже иногда вместо сметаны кладу густой кефир или ряженку. Но на сметане вкуснее получается, да и тем, кто первый раз печет такой пирог, проще использовать сметану. Это тесто вообще для любого случая. Я пеку не только пиццу, но и любые пироги со сладкой или несладкой начинкой. А еще можно испечь торт (это тесто как бисквитное, только пропорции там немного другие). Но у всех разные духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету пирога. Еще готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой, типа зубочистки. Проткните ею тесто, если вынутая спичка не тянет за собой тесто и цвет пирога румяный, то пирог готов. Я всегда знал, что ты искусница. И вкушал твои замечательные пироги и тортики. Было ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ вкусно! Мне очень приятен твой комментарий! Ты еще помнишь мои пироги. Очень понравился пирог, тесто вкусное! Какой красивый – вроде и обычный пирог, а цветочки так украшают! Ойойой, я забыла в тесто всыпать соду, а пирог уже в духовке, что же теперь будет. Сода очень важную роль играет в рецепте? Да, сода в тесте важную роль играет. Без него тесто получится твердым. Лариса, спасибо большое за рецепт! Я думала что получится хуже, так как забыла про соду, но получилось очень даже сьедобно, тесто слегка рассыпчатое, но не мягкое. Правда у меня получилось приторно сладко. Я делала с яблочным повидлом (магазинным). Наверное со смородиновым вареньем лучше: оно кисленькое. Лариса, как вы думаете, можно добавить в повидло замороженные ягоды черной смородины? Я использовала остатки мякоти яблок, после отжатия сока и без сахара. А магазинное повидло изготавливается с сахаром. Поэтому у вас получился пирог приторно-сладкий. Можно приготовить такую начинку: Сухофрукты промыть, отварить в воде до полуготовности, перекрутить на хариболке (мне понравилось такое название мясорубки, я видела в комментариях на этом сайте). А потом уже добавлять варенье по вкусу. Замороженную черную смородину можно добавлять, но она тоже бывает разная и кислая и сладенькая. Лариса, большое спасибо за подробный ответ! И сметана у вас наша казахская. Ну точно масло брали на Зеленом рынке! Так как оно на вкус? Очень оригинальный пирог, попробую испечь и вообще тут у Вас много интересного. Добрый день) Огромное спасибо за рецепт, очень просто и вкусно, и главное как красиво получается) Смотришь на него и сразу хочется скушать, говорят ведь, что еда должна быть не только вкусной, но и иметь красивый вид! Ваш сайт просто замечательный) Начинаю день с того, что открываю его и нахожу то, что хочется приготовить, рецепты разнообразные и несложные, есть постные и даже экадашные! Желаю Вам счастья и процветания)! Рада, что Вы находите для себя что-то новое и полезное. Я только учусь готовить – но этот пирог понравился всем – и папе, и невестке, и подружкам! Заметила, что если добавлять сметанку пожирнее, тесто получается более нежное. И Вам всего самого лучшего и светлого. С наступающим вас и ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА! Сделала пирог с капустой по совету Ларисы, Очень вкусный, спасибо большое! Я новичок в выпечке, спасибо за отличные рецепты! Сегодня буду готовить этот сладкий пирог! В тесто добавила цедру грейпфрута (немного), вместо соды разрыхлитель теста. Сметану-взбила, каюсь добавила одно яйцо (можно и без него)+ варенье яблочное (у меня оно очень густое) и добавила 2 стол. Тесто Очень вкусное, начинка получилась на ура! Украсила уже готовый пирог пудрой с корицей! Катя, я рада, что всем понравилось. С молоком получится совсем другой рецепт. Молоко – более жидкий продукт, чем сметана и потребуется больше муки, чем указано в рецепте. Лучше возьмите ряженку или кефир. Извините, я не пробовала использовать молоко вместо сметаны. Я использовала жидкий кефир (магазинный, 3,2%), и не очень довольна результатом. Семья слопала и говорит вкусно, а я-то помню вкус оригинального рецепта, со сметаной – с кефиром не то. Во-первых, муки конечно ушло больше, почти 4,5 стакана. Сметана отлично оттеняет консистенцию растительного масла, а кефир – продукт более водянистый, получилось тесто более жирное и менее эластичное и “дышащее”. Но еще раз повторюсь, домашние слопали, так что у кого есть желание – попробуйте. Можно сделать пол-порции. Ух ты какой интересный и вкусный сайт! Приготовлю сегодня пирог)Спасибо за простые и полезные рецепты! Пирог просто чудо вышел! В тесто добавила ванильный сахар, корицу, цедру и пакетик улучшителя муки. Выложила тесто на противень и наложила сливовое варенье, сделала сеточку из теста и в духовку! Вкуснотища, главное без масла и маргарина, а подсолнечное масло всегда в доме есть. Начинку составляли творог, джем и тертое яблоко. Пекла не один раз с домашним персиковым повидлом! А я вчера испекла этот пирог, только в качестве начинки использовала тертую на крупной терке тыкву и корочку от апельсинов порезанную мелко и все это с сахаром. Приятно удивил вкус теста рядом с кисленькой начинкой. И не бисквит и не обычное, и в первый раз такое. Использовала яблочное варенье,не очень сладкое, замороженные облепиху и жимолость. Здравствуйте Лариса, счастья Вам! Пекла пирог, тесто ну ооооочень понравилось! И ВАМ ОГРОМНОГО Счастья, Любви, Процветания и УДАЧИ! У вас на фото кунжутное масло бутылка? Я просто купила в точно таких бутылках, но пока не употребляла. Или еще куда ни будь? Я знаю фирма “Нирмал” хорошая. Добрый день, Враджа Кишори! Брала его на Зеленом Базаре в г. Его добавляю везде, в салаты и в выпечку тоже. А то я только для массажей использую, и делала травянное масло, варила с травами. Значит была прогорклая сметана. Только от низкого качества продуктов может появиться горечь. Если все делали по рецепту, ВСЕ должно быть хорошо. Очень быстро,легко и оооочень вкусно. Для начинки использовала 2 горсти свежезамороженной черной смородины и яблочное повидло. Я рада, что у Вас все получилось и пирог Вам понравился! Тесто, я положыла на форму а потом уж розкатала, очень вкусный пирог получился) Спасибо огромное) (Почему тесто крохкое получилось? Тесто должно быть мягкое и пушистое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-вкусно!!!
Другие рецепты: