| | Каша

Оладушки из печени куриной рецепт

Оладушки из печени куриной рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 19

Сыр (лучше использовать твердый сорт) потереть на крупной терке, соединить с фаршем. Жарить на раскаленной сковороде, накладывая столовой ложкой. Печень и лук прокрутить через мясорубку. Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем. Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь. Добавить взбитое яйцо, соль, приправы. Обжаривать в небольшом количестве масла. Лимонный сок сделает оладьи с рисом и печенью тающими во рту. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом. Соль, перец красный или черный молотый по вкусу. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку. В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым. Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки. Картофель, чеснок, лук, печень пропустить через мясорубку. Взбить яйцо, добавить в смесь. Посолить, поперчить, можно добавлять любые приправы, которые есть в наличии. Обжаривать оладьи с картофелем следует на среднем огне, чтобы как следует прожарились. Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой. Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником. А если вы хотите приготовить истинно праздничное блюдо, торт из куриной печени — как раз то, что нужно! Ингредиенты для печеночного фарша нужно взять такие же, как и для классических оладий, только вместо сметаны добавляется молоко. Грибы (шампиньоны) по желанию — 100 граммов. В большую тарелку вылить майонез. Измельчить чеснок, зелень и смешать с майонезом. Грибы, лук, морковь измельчить, обжарить. Остывший блинчик из печенки промазать майонезным соусом, нанести смесь лука и моркови, сверху положить еще один блин, слегка придавать. Далее уложить слои в такой же последовательности, не забывая смазывать боковые стороны соусом. Верх должен быть обильно смазан майонезно-чесночной заправкой. Готовое блюдо накрыть пленкой или фольгой и дать настояться несколько часов, чтобы оно пропитался и было сочным. Торт можно украсить зеленью, тертым куриным желтком, кусочками помидоров черри и даже красной икрой. Перед подачей порезать, как обычный торт, на кусочки. Как видите, из обычной куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ С МАНКОЙ! ТОЛЬКО Я НА НЕОБХОДИМОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПОЛОЖИЛА БОЛЬШЕЕ, Т. Знаете ли вы, как в домашних условиях следует готовить печеночные из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу. Наверняка многие хозяйки знают, что печеночные оладушки можно готовить как из говяжьего, так и из куриного субпродукта. Однако следует отметить, что последний компонент подходит для таких изделий более всего. Это связано с тем, что из куриной печени оладьи получаются намного нежнее, мягче и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, попробуем сделать их самостоятельно. Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные печеночные оладьи? Подсолнечное масло – использовать для жарки. Как делать из куриной печени требует пошаговой обработки всех ингредиентов. Субпродукт полностью размораживают, моют, очищают от прожилок и пленок, а затем выкладывают в миску и заливают молоком. В таком виде печень выдерживают на протяжении получаса. После этого ее вынимают и измельчают в кашицу при помощи блендера. В точности так же поступают и с головкой лука. Затем два ингредиента соединяют, сдабривают специями, а также добавляют к ним сырое взбитое яйцо, и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, получают довольно вязкую печеночную основу. Куриные печеночные оладьи следует жарить на толстостенной сковороде. В ней сильно разогревают растительное масло, а затем выкладывают ранее замешанное тесто (при помощи большой ложки). После того как оладушки покраснеют с двух сторон, их перекладывают на тарелку, а в сотейник помещают новую партию изделий. Обжарив все оладьи, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к ним делают Для этого смешивают натертый твердый сыр, жирный майонез и рубленую зелень. В завершение к ингредиентам добавляют натертые зубки чеснока. В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные и сытные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото и видео далее. Сытные оладушки, при готовке которых использована куриная печенка, станут отменным блюдом для дневного перекуса или вечерней трапезы. Для реализации простого и аппетитного кушанья вам потребуется менее 30 минут. Измельченная куриная печенка для оладий дополнена чесночной массой, поэтому приготовленное блюдо имеет привлекательный вкус. Выставив нужные продукты на рабочую зону стола, можно начать готовку печеночных оладушек. Куриную печень перед процессом измельчения необходимо будет промыть. Обязательно следует удалить пленки и прожилочки с продукта. Для измельчения печенки можно взять обычную мясорубку (подойдет и современный блендер). В готовую печеночную массу засыпаем заявленную порцию муки. На разделочной доске мелко рубим очищенную луковицу (половинку). Данные ингредиенты переправляем в миску к прокрученной печенке и муке. Далее разбиваем к ингредиентам яйцо. Сдабриваем по вкусу специями печеночную массу. Основа для оладий из печенки готова. Выкладываем печеночное тесто в подогретое маслице на сковороду суповой ложкой. Жарим оладьи из печени до поджаристой корочки. Блюдо из куриной печенки получилось аппетитным и вкусным. Наши вкусные оладьи из куриной печени готовы! Куриная печенка у меня всегда ассоциировалась с паштетом. Оказалось, что из нее можно готовить очень вкусные салаты и делать совершенно замечательные оладьи. Да-да, не биточки и не котлеты, а именно оладьи из куриной печени. Рецепт с фото, снят специально для начинающих, для которых важно не только прочитать, но и увидеть основные этапы процесса приготовления своими глазами. Каким должно быть тесто, как выглядят оладушки из куриной печени на сковородке. Делаешь ты все правильно или где-то ошибся и дальше уже все пойдет не так. Вы, наверняка, уже заметили на фото, что оладьи из печенки очень похожи на самые обычные оладушки, что не удивительно, ведь в тесто печени кладется столько же, сколько и муки. Оладьи получаются очень пышные, с насыщенным печеночным вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить, благо делается это совсем просто. Итак, тесто для оладьев будет представлять собой смесь молока, муки и печеночного фарша. Причем фарш мы сделаем из жареной печени, чтобы не только полностью избавиться от привкуса железа, характерного для сырой печенки, но и сэкономить время на жарке оладушек. Печень промываем, удаляем жилки и соединения. Обмакиваем бумажным полотенцем, добавляем соль и специи. Растительное масла и обжариваем печень на среднем огне, в течение 15 минут. Снимаем со сковороды, даем слегка остыть и пропускаем через мясорубку. (Если есть желание, можно также поджарить и прокрутить через мясорубку репчатый лук – хватит одной луковицы. Но и без этого оладьи получатся вкусными. Готовим тесто – соединяем муку, соль, хорошо перемешиваем. Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и сделать оладьи более воздушными. Добавляем яйца и молоко, взбиваем веничком или миксером до однородной консистенции. Добавляем печеночный фарш и хорошо перемешиваем. Абсолютно ровной консистенции теста добиваться совершенно не обязательно. Даем тесту постоять 10-15 минут. Не пропускайте этот шаг, он нужен для того, чтобы набух клейкий белок, содержащийся в муке, и оладьи не развалились. Разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем оладьи, у меня помещалось 4 штучки за один раз. Жарим по 2-3 минуты на каждую строну, самое главное, чтобы прожарилось тесто, так как печень у нас полностью готова. Подаем горячими со сметанным соусом. Приготовила)))Очень вкусные оладьи,только печени у меня было больше. Теперь буду делать только по Вашему рецепту! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
Другие рецепты: