| | Каша

Поцелуйчики из творога рецепт

Поцелуйчики из творога рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 16

Творожное печенье «Поцелуйчики» так называют из-за его формы – оно напоминает сложенные для поцелуя губы, правда, формуют его разные хозяюшки по-разному, поэтому по внешнему виду оно, тем не менее, может отличаться. Такое творожное печенье в нашей стране готовят десятилетиями, поэтому многим оно знакомо с детских лет. И каждое новое поколение мам готовит его уже своим деткам. Давайте познакомимся с простым рецептом такого замечательного печенья. Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». Маргарин предварительно размягчить при комнатной температуре, затем порубить вместе с творогом в мелкие кусочки с помощью ножа. Постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду. От готового теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки. Кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг, полукруг снова обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек. Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки. Выложить сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Поставить противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20 мин до зарумянивания. Ознакомиться с приготовлением в целом и формовкой этого печенья, в частности, будет еще проще по видеорецепту. Это печенье - мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:"Ракушки", "Ушки", "Конвертики" и т. Рецепт - мой, фото - из инета. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости. Творог и масло перетереть блендером до однородности. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Еще раз обмакнуть треугольник одной стороной в сахар. Подготовленные таким образом заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом, "не сахарной" стороной вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов (температура принципиальна, так как если Вы будете печь при 180 градусах, то верх печенья зарумянится, а внутри будет влажное. Печем примерно 15-20 минут до золотистого верха. Теперь самое сложное - дождаться, когда наши печенюшки остынут! Получается очень-очень вкусно! При минимуме заморочек и затрат! Страна Мам → Творожное печенье "Поцелуйчики"Тэги: печенье, творог, маслоПриветик, девчонки! Это печенье - мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:"Ракушки", "Ушки", "Конвертики" и т. Рецепт - мой, фото - из инета. Это печенье - мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:"Ракушки", "Ушки", "Конвертики" и т. Рецепт - мой, фото - из инета. Итак, ингридиеты: творог средней жирности (не слишком сухой) - 400 грамм, сливочное масло - 200 грамм, мука - 300 грамм, [b][url=://www. Это печенье - мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:"Ракушки", "Ушки", "Конвертики" и т. Рецепт - мой, фото - из инета. Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали. Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается. Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень. Давно на такие печеньки засматриваюсь. Вот сын в августе на каникулы прилетит и все рецепты в дело пойдут. Люблю такое печенье, но моя духовка просто жарит их. Как бы не переставляла протвить все равно пригорают с низу. У меня в обычной духовке все пригорало раньше - такая духовка была. Купила электро - сплошное наслаждение! Плиту менять пока нет смысла, потому, что кроме первого на ней нечего не делаю. Все остальное мясо и т д в мультиварке. Там можно делать прекрасные заливные пироги. Вот интересно можно ли такие пичунюжки там делать. Люблю такое печенье, но моя духовка просто жарит их. Как бы не переставляла протвить все равно пригорают с низу. Люблю такое печенье, но моя духовка просто жарит их. Как бы не переставляла протвить все равно пригорают с низу. У бабушки все горит в духовке снизу - подставляет миску с водой под противень, методом проб нашла нужное место и количество воды в миске. Чуть дольше печет, чем по рецепту указано и результат вполне съедобен. Как раз сегодня делала на пробу творожные колечки по такому рецепту. Готовили их со школьных времен правда, не помню был ли лет 30-35 назад разрыхлитель. У меня этот рецепт хранится под именем "Наина Ельцина". Много лет назад журналисты Комсомолки напечатали рецепт печенья, именно для них приготовленного женой первого Президента России. Только она сворачивала лепешки один раз. Беру все по 300 грамм-творог, муку и масло. Масло не растапливаю, просто размягчаю при комнатной температуре. Творог протираю через сито, добавляю масло, перемешиваю. Затем частями всыпаю муку с разрыхлителем, быстренько замешиваю тесто. Убираю в холодильник на два часа. Затем формирую печеньки в виде треугольничков или поцелуйчиков, верх в сахар не макаю, а слегка посыпаю уже на противне. Выпекаю при температуре 180 градусов ровно 18 минут. Спасибо, Ириш У меня масло тоже комнатной, в 2 р. Нет, я без яйца пеку. Они получаются такие воздушные и хрустящие! Мама моя в детстве нам пекла такие печенюхи творожные, точно так же сворачивала их. Автору спасибо, что напомнили о них! Печенья много получается А можно ли половину теста заморозить? Как после разморозки теста получаются печенюхи? Я делала всё по рецепту, но у меня почему-то сахар в духовке стекал и горел вокруг печенюх. В результате печенье-то вкусное, но низ горелый от сахара и бумагу от дна печенья не оторвать Почему так? И как вы делаете, чтоб этого не было? Может тогда сильно духовка горит. Прямо ничего другого в голову не приходит. Я внутрь джем кладу и защипываю конвертом. Или рогаликом скручиваю (сахар + семечки или орехи внутрь. Мои дети это тесто обожают! Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: