| | Кекс

Рецепт аджики без варки из помидоров с чесноком и перцем

Рецепт аджики без варки из помидоров с чесноком и перцем
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 13

Полученную массу посолите, добавьте аспирин и отставьте на 3 часа. Аджика из помидор и чеснока – рецепт, позволяющий утилизировать недозревший урожай. Чаще это касается зеленых томатов, которые сырыми не пригодны для поедания, но отменно подходят для приготовления многих блюд. Они нейтральны вкусом, легко принимают ароматы соседствующих компонентов, что особенно ценится при создании приправ. Зеленые томаты вместе c двумя видами перца измельчите. Влейте масло, приправьте и варите 35 минут. Добавьте уксус, чеснок, зелень, потомите 10 минут и закатайте. Тем, кто хочет одновременно ощутить свежесть, пикантность и приятный аромат, прекрасно подойдет аджика из помидоров и чеснока без перца с яблоками. В отличие от традиционных приправ, такая заготовка весьма деликатна, нежна и обладает фруктовой сладостью, которая отлично подчеркивает вкус прожаренного стейка или дымящегося шашлыка. Помидоры, яблоки и морковь измельчите и варите час. Остудите, приправьте, добавьте уксус, чеснок, масло и разложите по банкам. Счастливые обладательницы бытовой техники уверены, что вкусная и чеснока возможна только в мультиварке. Они абсолютно правы: обеспечивая медленное и равномерное томление, современный гаджет оберегает приправу от подгорания, чем избавляет хозяек от непрерывного помешивания и утомительного стояния возле плиты. Помидоры и перец измельчите и готовьте в «Тушении» 2 часа. Добавьте остальные компоненты и томите в «Выпечке» 30 минут. Готовая аджика из свежих помидор с чесноком раскладывается по банкам и закатывается. Сырая аджика из помидор и чеснока – самый простой и правильный вариант приготовления, позволяющий наслаждаться вкусными и полезными продуктами даже в холодное время года. Пара баночек такой приправы дополнят вкус блюд, усилят аппетит и поддержат организм запасом полезных минералов и витаминов, не подвергшихся длительной термообработке. Томаты бланшируйте, очистите и измельчите с остальными компонентами. Заправьте соком, солью, сахаром, переложите в банки и отправьте в холодильник. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Аджика на зиму без варки: максимум пользы и минимум готовки. Ароматная аджика идеальна в сочетании с мясом, рыбой, крупами, картофелем, запеченными овощами. Основные компоненты острого соуса – перец и чеснок, полезные свойства которых позволяет сохранить аджика, приготовленная без варки. Польза такого соуса очевидна, а рецепты очень просты в исполнении. Это неудивительно, ведь для приготовления ароматной острой приправы нужно всего-то измельчить овощи, соединить их с пряностями, солью, маслом или уксусом и разложить по банкам. Свежий чеснок поможет пережить зимние холода без простуды, а томаты, перец и травы снабдят организм важнейшими минеральными веществами и витаминами. Для приготовления аджики из помидоров на зиму без варки лучше выбирать крупную соль и фиолетовый чеснок. Соль не должна содержать никаких добавок – дополнительные оттенки вкуса должны придавать соусу пряности и травы. Перец можно брать любой: зеленый, красный, желтый, острый чили и сладкую паприку. Сочетания разнообразных трав с томатно-чесночной основой можно варьировать как угодно, ориентируясь лишь на собственный вкус и создавая оригинальные рецепты. Для грузинской кухни характерно сочетание горького перца, чеснока, трав, специй и соли. Русская кухня допускает введение в эту основу смягчающих вкус компонентов – томатов, яблок, моркови. Основу аджики из томатов на зиму без варки составляют перец и чеснок. Это основной острый соус славянской кухни. Для приготовления потребуются мясистые спелые помидоры, сахар и уксус. Рецепт рассчитан на большое количество готового продукта – на выходе получится около шести литров. Если нужно немного аджики, то следует пропорционально уменьшить вес и объем указанных ингредиентов. Десять столовых ложек уксуса 9%. Вымыть и простерилизовать банки вместе с крышками. Овощи промыть, обсушить, вырезать плодоножки и подпорченные места, очистить от семян и шелухи. Порезать помидоры, позволить лишней жидкости стечь (уложить в дуршлаг или глубокую посуду). Полутора часов будет достаточно. Перекрутить помидоры через мясорубку. По два раза пропустить через мелкую решетку мясорубки перец и чеснок. Смешать овощи, сахар, соль, уксус, разложить по банкам. Если долгое хранение не нужно, то закатывать металлическим крышками не надо, достаточно хорошо промытых и ошпаренных кипятком пластмассовых (слишком крутой кипяток может испортить крышки). Соус можно употреблять сразу же. Аджика из яблок на зиму без варки «Яблочно-морковная» – это мягкий, ароматный, пикантный соус, для приготовления которого используются яблоки, помидоры, перец, чеснок и морковь. Прелесть этой аджики в том, что пропорции можно менять, учитывая собственный вкус. Однако яблоки для этого рецепта нужны достаточно плотные и с кислинкой. Сладкие фрукты сделают соус приторным. Промыть, очистить от шелухи, семян, хвостиков, нарезать на кусочки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на ломтики. При помощи мясорубки с мелкой решеткой по отдельности измельчить овощи и яблоки до состояния жидкого соуса. Добавить в массу томатную пасту, соль, горчицу, уксус, все тщательно перемешать деревянной лопаткой. Когда ингредиенты окончательно соединяться, разлить соус по банкам. Кушать можно сразу, но лучше дать аджике один-два дня, чтобы настояться. Банки лучше закрывать пластмассовыми крышками, так как хранить все равно придется в холодильнике или погребе. Особенно насыщенный вкус соус приобретет через неделю. Яблочный сок придаст ему терпкость и кислинку, а фруктовая мякоть подарит нежность и мягкую консистенцию. Оригинальный вкус свежести имеет аджика из сельдерея на зиму без варки «Свежий взгляд». Помидоры в этом рецепте заменены томатной пастой. Сельдерей полезен при заболеваниях почек, желудка, печени, кишечника. Приготовление сырой, непроваренной аджики с этим овощем позволяет получить чрезвычайно полезный и очень вкусный соус с особой терпкой, пряной ноткой. Из указанного количества ингредиентов получается до пяти литров готовой аджики. Чайных ложек уксусной эссенции (70%). Очистить чеснок, болгарский и жгучий перец. Вместе с плодоножками нужно убрать семена, пленки. Перец, чеснок, сельдерей, петрушку и укроп дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки. По желанию зелень можно просто нарезать. Ввести в массу томатную пасту, перемешать. Добавить сахар, соль, уксусную кислоту и снова промешать аджику. Разложить соус по баночкам, предварительно хорошенько простерилизовав их вместе с крышками. Аджика с сельдереем на зиму без варки хранится только в темном прохладном месте. Довольно просто приготовить соус «Пикантный» – оригинальную аджику из лука на зиму без варки. Обычно лук для приготовления аджики не используется, особенно в оригинальных кавказских соусах. Особенность приведенного ниже рецепта – в одновременном использовании чеснока и лука для получения особенно крепкого вкуса. Добавление масла позволяет соусу лучше храниться. Допускается и даже приветствуется использование переспелых томатов. Подготовить овощи, промыв их, очистив от пленок, семян, шелухи, плодоножек. Нарезать овощи кусочками и провернуть через мясорубку. Можно придать соусу нужную консистенцию, измельчив овощи в комбайне или блендере. Переложить массу в большую емкость, добавить масло, уксус, пряности по вкусу, перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
ой как вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Абсолютно все получилось очень очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: