| | Кекс

Песочное печенье вкусное рецепт с фото

Песочное печенье вкусное рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 26

К приходу подруг можно быстренько испечь свежее печенье и угостить их. Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено. Форму или противень накрыть пергаментом для выпечки. Выпекать печенье при температуре 200 градусов. Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник. Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его "транспортировать" с противня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю. Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но печенье из него получается рассыпчатым, нежным и хрупким. Благодаря большому количеству сдобы - сахара, масла сливочного - это тесто очень вкусное. Такое печенье можно сдабривать орешками, кунжутом, семечками, кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и всевозможными специями - ваниль, корица, имбирь, гвоздика, мускат. Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, ванильный экстракт. Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста. Песочное тесто без яиц - очень простые рецепты выпечки. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, орехи, сахар, ванильный экстракт, соль. Простое печенье - это всегда маленький праздник! Ведь на скорую руку печенье можно завести на сметане, на кефире и даже на морковке или тыкве. Наши рецепты - убедительное доказательство. Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, миндаль молотый, яйцо куриное. Песочная выпечка – нежное, рассыпчатое и тающее во рту тесто в различных вкусовых и цветовых вариациях. На витрине любого продовольственного магазина наверняка можно найти не менее 3 – 4 его сортов, а в крупных супермаркетах – намного больше. Однако все это можно приготовить и у себя на кухне, имея небольшой набор простых продуктов. Сам процесс доставит вам массу позитивных эмоций и придаст уверенности в пользе приготовленного блюда. Никаких химических красителей, пальмового масла, загустителей и ароматизаторов. Только натуральные свежие домашние продукты. Самое обычное и простое печенье, которое можно давать даже грудничкам, можно приготовить за очень короткий промежуток времени. Для начала хочется отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Это залог хорошего теста, которое впоследствии станет песочной выпечкой. В стакане для блендера перебиваем яйца и песок до состояния гомогенной пасты. Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется сахар предварительно измельчить в пудру. В получившийся гоголь-моголь вводим масло, порубленное на куски. Масса получится довольно густой. Высыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем и погружаем массу охладиться. Раскатываем на ровной поверхности тесто толщиной 3 сантиметра. Выкладываем на смазанный маслом противень, притрушиваем сахаром. Активируем функцию выпечки на электродуховки и готовим полчаса наше печенье. Вариант непревзойденного печенья, которое можно сделать дома, под названием «Миллионер». Оно может служить праздничным угощением и составить достойную конкуренцию красивому торту за счет своих вкусовых качеств и бюджетной себестоимости. Притрушиваем горкой на ровную сухую поверхность муку, сверху шинкуем размякший маргарин, рубим всю массу острым ножом в мучную крошку. Подмешиваем яйца, подсыпаем сахар и делаем однородную массу. Погружаем в пищевой кулек и кладем охладиться на полчаса. В железном корце смешиваем молоко сгущенное, масло сливочное и сахарную пудру. Ставим на конфорку и, периодически помешивая, варим до карамельного цвета. Шоколадную плитку топим в микроволновке. Руками равномерно распределяем тесто по поверхности противня, застеленного калькой. Погружаем в разогретую электродуховку на 10 минут. Извлекаем, остужаем и надергиваем сверху карамель, на нее шоколад и помещаем в холодильник. Бывают ситуации, когда хочется сладкого, а не все компоненты есть под рукой. Для такого случая подойдет незамысловатый рецепт печенья, приготовленного собственноручно, с минимальным составом продуктов. Подогреваем в микроволновке молоко и спред, так чтобы второй компонент расплавился. Подмешиваем в основную массу соду и сахар (как вариант – сахарную пудру). Когда масса станет достаточно тугой, перекладываем на сухую поверхность стола. Шоколад (лучше применять весовой) разламываем на ломтики. Любые, имеющиеся в наличии, орехи очищаем и слегка измельчаем. Подмешиваем к общей массе теста. Погружаем в чистую тару, даем охладиться. Раскатываем тесто толщиной 2 сантиметра, продавливаем формочками или гранёным стаканом фигурки. Выстилаем пергаментом лист для выпечки. Ставим в разогретую электродуховку выпекаться на полчаса. Это печенье можно готовить и в микроволновке, только тесто раскатывать совсем тонко и на блюдо выкладывать по несколько штук. Включать электроприбор на максимум и пропекать полчаса. В этом рецепте не обязательно использовать только черный шоколад, его можно комбинировать с другими видами, или брать один по вашим предпочтениям. Как приготовить печенье на пиве, с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте как приготовить рецепты из творога «Гусиные лапки», этот понравится всем. Выпечка с использованием кисломолочных продуктов считается более рассыпчатой и полезной. Такое простое творожное печенье часто готовят детям, которые не любят этот продукт. Протрушенную муку всыпаем в глубокую стеклянную емкость, следом нарезаем ножом достаточно мягкий маргарин. Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Подбавляем в мучную массу вместе со сметаной. Подсыпаем сахар и хорошо рукой промешиваем тесто. Помещаем в одноразовый кулек и охлаждаем полчаса. Извлекаем тесто, раскатываем, складываем по принципу простыни и снова раскатываем, складываем. По этой технологии выполняем действия четыре раза. Получится принцип слоеного-творожного теста. Последний раз раскатываем, ножом для пиццы нарезаем ромбики, по центру кладем половинку миндаля и надавливаем поглубже. Перекладываем на противни и готовим в духовом шкафу 40 минут. Рецепты на основе пива известны очень давно. Однако многие непосвященные удивляются, что выпечка получается нежной и тающей во рту за счет пивных дрожжей. Протрушенную муку соединяем со сливочным маргарином. Тщательно руками разминаем массу до гомогенного состояния. Вливаем теплое живое пиво и гашеную соду. Лучше всего подходят светлые сорта, чтобы не было горького привкуса. То, что продается в пластиковых бутылках и имеет длительный срок хранения, брать не стоит, поскольку живой дрожжевой культуры там скорее всего нет. Вымешиваем тесто: оно должно получиться достаточно тугим и крутым. Раскатываем, продавливаем формочками полуфабрикат, притрушиваем сахаром и выкладываем на подготовленный заранее противень. Песочное печенье можно пропекать и одним цельным коржом, не нарезая предварительно фигурки, а делать это после. Только в этом случае, рекомендуется проколоть тесто вилкой произвольно в нескольких местах, чтобы не накапливался углекислый газ. Все продукты вымешивать нужно очень быстро, а затем обязательно охладить тесто. Выпекать изделия в температурном режиме 170 – 190 °С, при более высокой – печенье впоследствии будет слишком крошиться. Можно придумать любую форму и потом наполнить начинкой (как сладкой, так и мясной, на ваше усмотрение), например, корзинки. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии — домашнее песочное печенье. Подготовка теста неимоверно проста, более того — изделия быстро пекутся, что важно в случае неожиданных гостей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: