| | Котлеты

Конфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото

Конфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 26

Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся. Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов. Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем. Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком - дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких. Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели - это отличное украшение домашних шоколадных тортов. Шоколадные конфеты трюфель, приготовленные в домашних условиях - это невероятно вкусно! Друзья, приятного вам аппетита! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Чем ближе Новый Год, тем больше внимания привлекают шоколадные конфеты. И опять-таки, глядя на магазинные, я пытаюсь сделать такие же дома. На этот раз делаем дома трюфели. Для начала из воды и сахара сварим сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания минут 5. Добавим туда мягкое сливочное масло и какао. Дабавим сухое молоко или детскую смесь «Малютка» и хорошенько все перемешаем. По желанию можно положить перемолотые орехи. Приготовленную смесь поставим на час в холодильник, но не в морозилку. Там она остынет и загустеет. Теперь можно вылепливать конфетки в виде конусов и обкатывать их в перемешанной сахарной пудре с какао. Сначала они получаются немного белесые, но уже через пять минут темнеют. Вот что у меня получилось. После прочтения комментария Эли, решила немного больше варить сироп, чтобы вода испарилась (11 минут). Этого делать явно не нужно было, так как не дожидаясь остывания и не отправляя в холодильник, быстро делала конфетки — масса делалась щербетом на глазах из-за кристализации сахара. Вкус конфет понравился, но в следующий раз придержусь рецепта автора. В середину каждой конфеты прятала целый орешек фундука — получилось очень здорово. Забираю в избранное, а вам огромное спасио за рецепт! Подскажите, где можно купить кэроб, а то в магазине не смогла найти (хорошо, что вновь сухое молоко завезли). Делала все по рецепту, но когда я начала из массы лепить конфеты, она начала таять и конфетки расплывались сразу же. Масса простояла в холодильнике часа 4. Большое спасибо за теплые отзывы. Кэроб можно заказать по интернету, а можно приобрести в ближайшем вегетарианском магазине (если у Вас такой есть)или Центре Ведической Культуры. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома. Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема. Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне. Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры. Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Какао-порошок для декора. Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное! Масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной. Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью. Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания. Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Две или три столовых ложки порошкового какао. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь. Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам. Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао. Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче. Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его. Один или два пакетика ванилина. Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой. Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки). Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной. Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао. Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям. Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат. Немного порошкового какао для декора. Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте). Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите. Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло. Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт. Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте. Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой. Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее. Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным. Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого. Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка. Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку! Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: