| | Котлеты

Рецепт кулича пасхального с фото пошагово

Рецепт кулича пасхального с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 17

Очень хороший рецепт, сегодня обязательно испеку, а завтра на Пасху отведаем. Успехов в приготовлении других блюд. Делала все по вашему рецепту. Поставила вниз противень с водой, изделия выпекались час при 180 г. Верх хорошо подрумянился, а низ и бока - белые. Думаю, что воду ставить не надо. У меня электродуховка "Горенья", пока на выпечку не жаловалась. Сейчас пасочки буду допекать, поднялись, но. Я как раз была на 9 месяце беременности и пасха выпадала на 20 число, а рожать мне 24)))) думала стоит печь или нет. Просмотрела море рецептов, и нашла Ваш. Спер рецепт, все подошло, отличные, не гливкие- просто супер. Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ. Сергей, как вы считаете, можно ли в тесто добавить еще 1 желток, который останется при изготовлении глазури, как это может повлиять на качество куличей? Буду делать кулич по вашей инструкции. Очень содержательно и хорошо все описано! Огромное спасибо за Ваш замечательный рецепт! Второй год буду печь по Вашему рецепту куличи. Самый содержательный рецепт из всех, которые я только находила. Именно с помощью Вашего рецепта научилась печь куличи! По вашему рецепту сейчас пеку куличи))) Старалась делать всё как написано,правда молока понадобилось немного больше,т. Опара была слишком крутой. Начала брызгать духовку из пульвера. Немного перестаралась и она у меня потухла. Хи-хи-хи)) Это мой первый опыт в выпечки. Ранее всегда покупала куличи,но ваш рассказ о том,как вы выпекаете,с подвиг меня сделать домашние куличи. На ваш блог наткнулась случайно, в очередной раз перед Пасхой искала новые рецепты куличей, есть у меня дух исследователя что ли. Люблю пробовать новые рецепты, хотя есть и не один проверенный, которые любят и родные и близкие. Ваше описание порадовало не только подробным описанием и фотографиями, но так же порадовали знакомые продукты и посуда)) это делает что ли рецепт роднее, ближе. В этом году решила испробовать ваш рецепт. Что-то мне подсказывает что он будет очень вкусным) Спасибо вам за вашу работу. С наступающими Вас и вашу семью праздниками, всех благ и самого лучшего. Желаю вам и дальше продолжать ваш труд и радовать нас новыми рецептами. Хоть я уже и не веду этот блог, но очень приятно читать комментарии к своей одной из самых удачных статей. Всем огромное спасибо и с наступающей Пасхой! И Вас поздравляем всей семьей со Светлым Христовым Воскресением! Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! Сама впервые пекла куличи, и благодаря Вашему рецепту, пошаговой инструкции, и положительному настрою, который Вы передаете, у меня все получилось. Куличи вышли замечательные, даже наш семейный рецепт "отдыхает", теперь у меня будет свой рецепт, а точнее Ваш! Спасибо Вам еще раз за блог! Пеку,купила формы силиконовые 3 шт, не знаю,моя мама добавляла 3 варенные картошки в тесто,ей советовала старая повариха,пасхи долго стояли и не черствели(единственное мне сегодня все мешали),перед поминальным попробую ночью. Спасибо Вам большое за рецепт! У меня был первый опыт в приготовлении куличей и он мне доставил большое удовольствие, учитывая, что до этого печь не получалось. Все получилось как на Ваших картинках и описаниях к ним! Рецепт отличный, а главное все так подробно описано))) Фото супер! Завтра буду печь по вашему рецепту! Очень убедительно и просто вы все написали! А еще я уверена что любое блюдо требует души и любви. Шикарный рецепт, буду делать по нему куличи. Надеюсь все получиться тк с тестом у меня всегда проблемы. Но у вас так все подробно расписано, что думаю удастся порадовать семью выпечкой! Хотела сказать Вам огромное спасибо от себя и своей маленькой семьи за Ваш рецепт пасхального кулича! Я все делала так, как у Вас написано, все получилось! Это был дебют моего кулича! Сергей, большое спасибо за рецепт! В этом году первый раз рискнула печь куличи благодаря вашему рецепту. Сразу пришелся мне по душе, понравился. Все получилось очень вкусно! Со Светлым праздником Пасхи Христовой! Спасибо за такой подробный рецепт. Пекла куличи в прошлом году, но не помню рецепта, и всем понравилось. В этом году облазила весь интернет, а того не могу найти. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО за рецептик такой подробный! Я никак не могла подружиться с дрожжевым тестом, все методом проб и ошибок училась. Кулич сегодня пекла впервые по вашему МК. Я только с духовки его выняла. И немогла удержаться - попробовала, надо же оценить свою работу. Если можно напишите еще, как пироги делать. Сергей, ваш рецепт нашла случайно в прошлом году, но с водой в духовке немножко не получилось. Сейчас воду не ставила - все получилось! Правда пропорции ингредиентов увеличила в! Раза, кроме куличей сделала рулеты с маком и вишнями, яблоками и вишнями - выпечка всем очень понравилась. Пасхальные куличи буду делать только по Вашему рецепту и рекомендовать его знакомым. Здравствуйте Сергей, сегодня сделала куличики, так все подробно описано, и так здорово поднялось тесто, куличиков получилось 8шт. Беру рецепт в свою копилку;-). Хочу выразить Вам свою благодарность, за то, что поделились этим замечательным рецептом куличей. Уже третий год подряд пеку по этому рецепту и не нарадуюсь, что выбрала именно его. К слову сказать, я до этого ни разу не пекла, так что к выбору рецепта подходила очень тщательно. Получилось все с первого раза! Пока поднимается тесто, решила оставить и свой отзыв. И спасибо Вам большое еще раз! Сейчас выпекают запах на всю квартиру) тесто просто сказка, удовольствие с ним работать. Все очень быстро получается. С наступающим Вас и Вашу семью!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я осталась просто в восторге от такого нереально вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Так оригинально, но так вкусно! Вы просто художники!
Другие рецепты: