| | Котлеты

Пирожное картошка из печенья рецепт с фото пошагово

Пирожное картошка из печенья рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 12

Думаю в следующий раз сделать в виде круглых конфеток. Ваш e-mail не будет опубликован. Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета. Масло растопить и влить в печенье с какао. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. При желании можно добавить цукаты, орехи. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть. Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т. Перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике. По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из печенья. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Полученную массу поставить часа на два в холодильник. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао. Приятного аппетита вам желает! Спасибо за рецептик, я очень любила такое пироженоев детстве. Вкуснятина,но и сейчас покупаю,когда сладенького хочется. ТЕперь надо самой попробовать приготовить. Хорошие рецептики, но с бисквитом картошка все же мягче получается. А так то вкуснятина, мое любимое пирожное с детства и до сих пор. Я ПОЧЕМУ-ТО ТАКОЕ ПИРОЖНОЕ НЕ ЛЮБЛЮ, А ВОТ МАМА МОЯ КОГДА ЕЩЁ В ШКОЛЕ УЧИЛАСЬ, ВСЕГДА ПОКУПАЛА ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА И СТАКАН ТОМАТНОГО СОКА - ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ? КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ОНА ВСПОМИНИЕТ - УДИВЛЯЕМСЯ, КАК МОЖНО КУШАТЬ СЛАДКОЕ ПИРОЖНОЕ И ЗАПИВАТЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ. Как я люблю это пирожное! Но почему-то никогда сама не готовила,ела только у мамы, надо попробовать,ведь все так просто и быстро. Пирожное оставило добрую память и осталось с нами навсегда. Ведь оно готовилось действительно по ГОСТу. Порой готовлю такое пирожное. А для меня, как воспоминание о прошлом, когда такую "картошку" можно было встретить на прилавках любого магазина, не говоря о домашней кухне. Во всем согласна со Светланой: тоже ностальгия мучает по тем временам и тому качеству продуктов. Я такое пирожное еще посыпаю крошкой из песочного печенья. Порционный десерт, можно к празднику готовить. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Многим пирожное Картошка известно и любимо с детства. Это вкусное лакомство легко можно приготовить дома своими руками. Много времени это не займёт, ведь нам не придётся ничего печь. Существует несколько вариантов приготовления этого пирожного – из печенья, из ванильных сухарей и даже из пряников, а также классический вариант из готового, заранее испеченного бисквита. Если близится детский праздник, встреча друзей или вечеринка, удивите гостей пирожным Картошка, успех вам обеспечен. Необходимые для этого десерта продукты просты, недороги, найдутся у любой хозяйки. К приготовлению можно подключить детей, они с радостью помогут сформировать картошку, катая шарики. Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложнее. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке. Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте. Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и. Сегодня у меня крем получился достаточно густой. Соединить крем и крошку печенья. Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой. Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы. Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка. Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков. Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкуснее. Любимое лакомство из детства — домашнее пирожное картошка готово! За рецепт пирожных Картошка из печенья благодарим Байбакову Оксану! Давно хотела приготовить, теперь благодаря рецепту такая возможность появилась. Только какао мы не добавляли в крем, а готовые картошки просто обваливали в нем. А что из 300 грамм печенья так много получается пирожных? Людмила, пропорции указаны точные, просто я делаю сразу двойную порцию, а то одной порции моей семье хватает на один раз чай попить).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: