| | Лечо

Торт шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Торт шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 16

Может по этой причины мой торт не так поднялся. Или ингредиенты побольше добавить? Мадина, я пеку этот торт в форме 24 см. Конечно, в большей форме 28 см корж получается ниже, зато больше по размеру:) Может, взять полуторную порцию? То есть целую порцию ингредиентов и ещё половину. Двойной, думаю, будет много. Вам пересчитать количество продуктов? Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецептик, только вот непонятно что такое пахта и нельзя ли заменить её простым слегка скисшим молоком. Просто я получаю особый кайф от готовки из того что найдется в холодильнике, а свежее молоко там в принципе не задерживается. Наталья, настоящая пахта - это молочнокислый продукт, получаемый при взбивании масла из молока и похожий на обезжиренные сливки. А в этом рецепте используется домашний аналог пахты - молоко, экстренно сквашенное уксусом. Вместо уксуса можно взять лимонный сок. Ещё, согласно статье на сайте Волшебная Еда, можно заменить пахту мацони (кисломолочный продукт из молока, заквашенного сметаной, готовят в Грузии), или сывороткой. Но, так как сыворотка менее густая и питательная, то с нею тесто будет не таким вкусным. Поэтому думаю, что можно попробовать заменить простоквашей. Только хорошей, густой и как следует скисшей. Потому что бывает молоко, которое "неправильно" скисает: не сквашивается, а становится горьким - такое не подходит. Пеку этот шоколадный торт уже более 3-х лет, а отзыв пишу только сейчас. Вот сейчас вытащила его из духовки и решила написать) Спасибо большое за этот рецепт, а главное - за доступный, понятный, простой стиль описания приготовления! Этот торт был моим первым тортом! До этого почему я пекла только булочки и пирожки, торты мне казались чем-то из высшего пилотажа. Особенно шоколадные почему-то) Не думала я до того, как нашла по поиску ваш рецепт простого шоколадного торта, что и у меня получится такой же душистый, настоящий-пренастоящий, во многом превосходящий покупные. По крайней мере, моя дочь заказывает только его, а она магазинных шоколадных попробовала очень много:) Спасибо еще раз! Удачи вам, здоровья и счастья! Очень приятно узнать, что этот тортик уже три года является любимым и в Вашей семье! Благодарю Вас за отзыв и добрые, вдохновляющие слова. Очень приятно прочитать, я очень рада, что Вы написали! И как здорово увидеть фото того самого тортика, с которого всё началось:) Заходите в гости на сайт, всегда Вам рада! Удачной Вам выпечки, здоровья и добра всей Вашей семье! Я лично не пробовала, но недавно В рецепте кофейного торта (он делается аналогично этому, шоколадному) читатель София писала в комментарии, что заменила сквашенное молоко на кефир, и корж получился отлично, вот:. Тортик очень-очень аппетитно выглядит! Я пекла всего 2 раза, первый раз все суперрр, а вот во второй коржи просто развалились, даже собрать не смогла, может знаете в чем моя ошибка? Трудно определить, в чём дело, не видя процесса приготовления и результата. Попробуйте вспомнить, что Вы во второй раз сделали иначе, чем в первый? Или слишком много разрыхлителя? Прочитала Ваш комментарий и решила написать,что причиной "разваливания" коржей возможно была пропитка. Я испекла два коржа (формы маленькие) и вот после пропитки один из них развалился. Мне кажется, эти коржи сами по себе рыхлые,за счет разрыхлителя и соды. Плюс конечно масло дает мягкость коржу. Поэтому с ними надо аккуратно. А вы можете подробнее рассказать о пропитке. Сколько нужно налить на корж жидкости? Или просто тонким слоем протереть? Я беру примерно 100 мл пропитки, набираю столовой ложкой и аккуратно поливая корж - не слишком много, чтобы он не размок и не раскрошился, но равномерно - чтобы на каждый участок попала пропитка. Лучше пропитать и нижний корж, и верхний со внутренней стороны, чтобы торт получился влажным и вкусным. Взяла за основу для торта Ваш бисквит, мне очень понравилось работать с этим рецептом, результатом очень довольна. Наконец-то я нашла не приторные коржи. Готовила из подручных средств 🙂 шоколад растопила для глазури что ребенок не доедал и скопился в холодильнике, смазывала варенкой, которая тоже стояла без дела, нашла еще орешки и измельчила и сверху покрошила. Кристина, какой красивый тортик! Впервые вижу его в таком интересном исполнении - привыкла, что обычно он круглый:) Спасибо за фото! Очень рада, что рецепт Вам понравился и все остатки, которые имеют обыкновение накапливаться в холодильнике, нашли столь удачное применение! Здравствуйте, не совсем поняла вопрос. В общем-то у тортика есть официальное имя. " Причем можно найти первоночальный источник в интернете. В целом испекла вчера на Рождество. Ничего особенного, обычные "шоколадные" бисквиты (в кавычках, потому что не такие уж они и шоколадные, если еще и учесть, что я в мой 3-ую дозу шоколада положила и причем экологически чистого и лучшего качестава, и т. Даже ванилин в крем и бананы межды коржами не сделали его "с изюминкой" рождественнского стола. Я взялась за рецепт, потому что по нему видно, что времени тратить на выпечку не нужно, а у меня в этот раз не было времени совсем. "Давимся" шедевром уже второй день 🙂 Даже половины еще не съели, независимо от количества, выкину остатки завтра. Хотите что-нибудь оригинального, не покупайтесь на эту простоту. Это как рулеты покупать в савдеповских бакалейках: есть бисквит, есть масло, в целом сладко, значит съедобно. Думаю Юльетте обижаться не стоит, ибо и рецепт-то сворованный. А вот имя написать оригинала надо было, я бы его и печь не стала, потому что знала, что оригинал просто "бэйсик" для лентяек. (Извиняюсь за опечатки, печатаю в транслите, а не латиницей, исключительно из уважения к читающим. Укажите, пожалуйста, источник, где вы видели оригинал торта? Потому что я этот рецепт узнала от мамы, которая пересказала мне его устно в те времена, когда интернет у родителей ещё не был подключен. Именно поэтому мне очень интересно узнать, где же Вы видели такой торт? Когда я готовлю по чьему-либо рецепту и могу найти первоисточник, то указываю автора и выражаю ему благодарность. Торт ОЧЕНЬ вкусный, что подтверждено многочисленными дегустаторами за многие годы. Пеку его уже лет 7-8, всегда идёт "на ура". Также можно ознакомиться с комментариями читателей выше: этот торт - самый комментируемый на сайте и самый любимый. Поэтому я в недоумении, почему это вы "давитесь" тортом и собираетесь выбрасывать продукты? Это не обычный шоколадный бисквит, так как классический бисквит состоит из яиц, сахара, муки и - если он шоколадный - какао-порошка. Здесь же совсем иная технология. И на вкус корж должен получиться не сухим, как обычный бисквит, а более влажным и нежным. Что за шоколад Вы положили в тесто? И как это - тройная порция? Ведь если взять втрое больше какао-порошка, в тесте нарушится баланс сухих и жидких ингредиентов. А если заменить какао-порошок каким-либо другим продуктом, то результат вообще сложно предсказать. Не в этом ли заключается причина того, что торт так долго не съедается? Расскажите подробно, как именно вы готовили - возможно, вас подвели продукты или была нарушена технология приготовления. А то, что рецепт простой, это его достоинство, а не минус. Мне очень жаль моё драгоценное время,поэтому буду коротка. Во-первых,пекла этот торт 4 раза и он Очень вкусный,нравится всем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: