| | Мороженое

Чесночное масло рецепт приготовления сливочное

Чесночное масло рецепт приготовления сливочное
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 29

При болезнях и инфекциях уха, заболеваниях полости рта, при проявлениях сыпи и зуде, при ожогах и просто для повышения иммунитета дома под рукой всегда должно быть чесночное масло. Смешать растительное масло и растертый в кашицу чеснок в равных пропорциях. Плотно закрыть и дать настояться 10 дней в теплом месте и на свету, периодически встряхивая. Процедить, добавить эфирное или глицерин (несколько капель). Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Такое масло не теряет своей эффективности до 3 месяцев. Важно помнить, что посуда, в которой оно готовится и хранится, должна быть стерильна. Перед применением его нужно разогревать на водяной бане до 32 градусов. Рецепт приготовления в лечебных целях прост. При атеросклерозе – приготовить смесь чесночного и лукового масел, втирать по 15 капель, добавлять в воду и принимать 4 раза ежедневно до еды. При гриппе – смешать масло с медом, принимать 3 раза в день в промежутках между едой. Также его добавляют в чай. Такое средство эффективно при других заболеваниях дыхательных путей и носоглотки. При инфекциях горла и вирусах – проводить ингаляции на основе чесночного масла, делать компрессы и ножные ванны. Добавляют в чай или сок, делают растирание и массажи. Для укрепления организма, лечения сердца и легких – добавить в свежеприготовленное чесночное масло соль, употреблять с хлебом или иными продуктами. Для лечения заболеваний кожи, мозолей – втирать в проблемные места один раз в сутки, лучше на ночь. Также лечит радикулит, прострелы, им натирают шею, спину или иной очаг боли. При запорах, заболеваниях желудка применять чесночное масло 3 раза ежедневно в течение 3 месяцев. Сделать перерыв на месяц, затем снова пройти курс лечения. При ожогах его смешивают с маслами, улучшающими регенерацию кожи (например, с розмариновым), смешивают с небольшим количеством воды и применяют в виде компресса. Что делать, если болезнь наступает, и как приготовить чесночное масло и сразу его применить? В кастрюльку влить 2 чашки подсолнечного масла. Добавить несколько горошинок черного перца, тимьян. Чеснок нарезать дольками и выложить на дно кастрюльки срезом вниз. Поместить емкость в духовку, нагретую до 150 градусов. Достать через пять минут. Если дольки чеснока стали мягкими – средство готово. Процедить и перелить в стерильную тару, хранить в холодильнике. Такое «зелье» не рекомендуется хранить больше месяца. Удивите своих близких и родных пикантной добавкой к основному блюду, сделайте чесночное масло в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет к жареному картофелю, пюре, в качестве замены соусу, к любым видам мяса. Можно просто намазать чесночное масло на свежий хлеб. Самые лучшие рецепты ниже. Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза), соль. Выложить в контейнер и хранить в холодильнике. В чесночное масло можно добавить специи по вкусу. Подавать размягченным со свежим хлебом или лавашом. Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут. Термическая обработка необходима, в противном случае оно испортится. Масло перелить в емкость и хранить в холодильнике. Такая пикантная добавка хороша к пицце, пирожкам, картошке. Подойдет к пасте или в качестве заправки для салата из помидор. Эти классические лучшие рецепты не только просты, они позволят приготовить продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Ароматное сливочное масло с чесноком и травами — отличный вариант заправки для стейков, спагетти, пельменей и множества других блюд. Для того чтобы в любой момент ароматная заправка была под рукой, рекомендуем вам приготовить сливочно-чесночное масло длительного хранения, который может пролежать в морозильной камере до 2 месяцев. Технология приготовления очень проста и очень часто используется в ресторанах: достаточно соединить все ингредиенты и завернуть в пищевую пленку. При этом степень остроты масла можно регулировать по своему вкусу, добавив больше чеснока и специй. Пошаговый рецепт масла, который приведен ниже, идеально подходит для стейков. Если он будет использоваться для заправки спагетти, можно включить в список ингредиентов мелкорубленные вяленые помидоры и смесь итальянских трав. Сливочное масло освобождаем от упаковочной бумаги, помещаем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре до полного размягчения — для того чтобы масло стало податливым, потребуется в среднем порядка 1 часа. Ни в коем случае не стоит размягчать масло в микроволновой печи или на водяной бане, так как это неизменно отразится на его вкусе. Добавляем в масло пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс или измельченного на мелкой терке. Заворачиваем масло в пленку и отправляем в морозильную камеру до полного замораживания на 1 час. Хранить масло можно в пленке или в пергаментной бумаге. Чесночное масло со специями очень удобно добавлять во время приготовления пасты, картофеля и других блюд. А можно просто отрезать необходимое количество масла и выложить сверху на стейк или горячий картофель при подаче, чтобы добавить сочности и насытить блюдо ароматами трав и специй. Считается что чеснок является прекрасным средством для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Достоверно известно, что чеснок улучшает обмен веществ, способен снижать холестерин и давление, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в лечении атеросклероза и сахарного диабета. В общем, не продукт, а кладовая здоровья. Чеснок добавляют в качестве специй в различные блюда, из него еще готовят чесночное масло. Несколько рецептов приготовления чесночного масла. Хорошая добавка в салаты и просто на бутерброд. Как сделать подсолнечное чесночное масло? Приготовление чесночного масла займет у вас совсем немного времени и усилий, а пикантный вкус обязательно запомнится и понравится. Головку чеснока делим на зубчики. Каждый очищаем от кожуры и делим пополам. Стерилизуем нужную нам емкость, выкладываем в нее подготовленный чеснок и закрываем крышкой. Теперь занимаемся маслом: нагреваем его примерно до 180 градусов и осторожно переливаем в емкость с чесноком, плотно ее закрываем и прячем в прохладное место (не в холодильник) на неделю. Затем достаем банку и через несколько слоев марли переливаем масло в другую стерильную банку. Вот и все, чесночное подсолнечное масло готово. Хранить его можно в холодильнике. Из такого масла получаются отличные заправки к салатам. А еще его используют в приготовлении различных соусов. Кстати, по такому же рецепту можно приготовить и оливковое чесночное масло. Соль, перец черный молотый – по вкусу. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, зелень укропа измельчаем. Соединяем все составляющие, соль и перец добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. Полученную массу складываем в подходящую емкость или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Чесночное сливочное масло прекрасно подходит для приготовления различных бутербродов, очень хорошо натирать им мясо или птицу перед запеканием. Подсолнечное, оливковое, сливочное масло мы регулярно употребляем в пищу, а вот о льняном масле совершенно незаслуженно забываем. А зря, ведь оно необычайно полезно для нашего организма. Употребление льняного масла в пищу снижает риск возникновения инсульта на 37%, в нем содержатся жирные кислоты Омега 3, Омега 6, Омега 9, витамины А, Е, F. А если сделать чесночное льняное масло, то это получится вообще кладезь витаминов и здоровья. Подготовленный и очищенный чеснок пропускаем через пресс, помещаем в емкость, заливаем льняным маслом, перемешиваем и храним в холодильнике. Периодически емкость встряхиваем и через неделю у вас будет готова прекрасная заправка для салатов. Жареное чесночное масло – экспресс-рецепт. Чеснок разделяем на зубчики, чистим их и разрезаем вдоль пополам. В сковороду укладываем полузубчики чеснока срезами вниз, заливаем маслом. Можно брать и оливковое, и подсолнечное, какое вам больше нравится. Ставим сковороду в духовку и при 150 градусах готовим около часа. За время приготовления чеснок станет мягким. Готовое масло достаем из духовки, даем ему немного остыть и переливаем в подготовленную стерильную емкость. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 1 месяца. Овощи в кулинарии, слоновий чеснок, рецепты из чеснока. Приготовленный слоновий чеснок имеет и во вкусе, и в аромате явную сладость. Как сажать чеснок на садовом участке, уход за чесноком, выращивание урожая из чеснока. Для начала надо разобраться какой чеснок вы собираетесь выращивать. Чеснок можно высаживать как осенью (озимый), так и весной – яровой. Озимый чеснок – это чеснок, который высаживают под зиму, т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Другие рецепты: