| | Рассольник

Говядина тушеная рецепт

Говядина тушеная рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 22

Самый удобный способ приготовления говядины - тушение, данный процесс позволяет довольно жесткому мясу стать мягким и вкусным. Обычно процесс тушения говядины занимает от 40 минут до 2,5 часов, время приготовления блюда зависит от разновидности мяса и возраста коровы или теленка. Первым делом мясо следует очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера поперек волокон и замариновать. Процесс маринования мяса обычно занимает от 2 до 8 часов, он необходим для того, чтобы мясо после приготовления стало особенно ароматным и быстрее протушилось. Если избежать маринования, следует заранее быть готовым к тому, что тушение продлиться не менее 2 часов, в то время, как после маринования может потребоваться меньше часа. Замаринованное, либо просто нарезанное на куски мясо, обжариваем на сковородке с разных сторон в течение 5-7 минут и складываем в емкость для тушения. Обжаривают мясо на сковородке, тушат в утятнице, кастрюле или глиняных горшочках. Посуду, которая используется для обжарки говядины поливают оливковым или растительным маслом, иногда их заменяют сливочным маслом, жиром (свиным) или салом. Говядина прекрасно сочетается с картофелем, не удивительно, что тушеное мясо именно в этим овощем является самым популярным у русских хозяек. Мясо нарезаем на 5-6 кусочков, солим, перчим, панируем в пшеничной муке и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока не появится румяная корочка. В сковороду добавляем 1 стакан воды, кипятим, добавляем еще 2 стакана горчей воды, накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 2 часов. После того, как говядина почти готова, в нее добавляем лук (мелко нарезанный), картофель, гвоздику, перец и лаврушку. Тушим на небольшом огне полчаса или 40 минут. Обычно к данному блюду подают овощи или салат из огурцов и помидоров. Данное блюдо готовили наши бабушки и пробабушки, сегодня в нас есть возможность попробовать одно из их любимых лакомств. Мясо посолить и обжарить на топленом масле, предварительно "обваляв" в муке. Нарезать овощи, смешать их с хлебом и специями. В емкость, которая будет использоваться для тушения говядины, уложите первым слоем тонко нарезанный шпик, далее положите обжаренное мясо, затем овощи, снова мясо, снова овощи. Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое емкости. Ставим говядину с овощами в духовой шкаф, тушим 2 часа. Сметана добавляется за полчаса до готовности. Говядина прекрасно сочетается с грибами, не удивительно, что данные ингредиенты часто являются составляющими одного блюда. Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем их, обжариваем вместе с кольцами лука. Грибы обжариваем отдельно на жиру и добавляем к жареной говядине. Блюдо заливаем сметаной, добавляем перец и соль. Переложите говядину с грибами в горшочки, поставьте в духовой шкаф и тушите в течение 2 часов. Подается блюдо с отварным картофелем, предварительно засыпанное укропом. Говядина может быть не только соленой, но и сладкой, здесь очень уместно сочетание с черносливом. Мясо нарезать, обжарить, сложить в емкость, залить водой и тушить на небольшом огне. Отдельно приготовить соус: смешать винный уксус и сахар, варить до золотистого цвета, после чего добавить апельсиновый сок и бульон. В мясо добавьте муку, залейте соусом, положите томатную пасту. Тушите блюдо в течение получаса, после чего добавьте чернослив, кусочки лимона и перец, снова варите на небольшом огне. Для тушения обычно берут лопаточную часть говядины. Перед тушением мясо следует замариновать, самый простой способ - залить его красным вином и оставить на 6 часов. Говядина тушится от 40 минут до 2,5 часов. Чтобы мясо хорошенько протушилось, стало мягким и нежным, можно добавить алкоголь, например, водку, пиво или коньяк. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Говядина — ценный белковый продукт и неизменный источник железа. Из нее готовят разнообразные блюда, но наиболее вкусная она в тушеном виде. Однако чтобы говядина получилась сочная и мягкая, нужно знать некоторые секреты. Говядина — вкусное и питательное мясо. Это настоящая кладовая белка, витаминов группы В и полезных минералов. Из множества вариантов ее приготовления, самый удобный способ — тушение. Этот процесс даже самое жесткое мясо сделает мягким и вкусным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста животного и части туши. Наиболее мягкие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шею и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, вам помогут следующие советы и маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее. Несмотря на то, что говядина имеет большую популярность, но не каждая хозяйка ее с удовольствием готовит. Поскольку этот сорт мяса считается капризным, т. Чтобы знать, как правильно тушить говядину, чтобы она была мягкой, необходимо учитывать некоторые секреты. Отличить молодую говядину (телятину) от взрослого животного можно по мягкости, светлому мясу, мелким волокнам и светлому жиру. Старая говядина тёмно-красного цвета с жёлтым жиром. Перед приготовлением мясо всегда очищайте от пленок и жира. Нарезайте его порционными кусками поперек волокон. Тогда оно меньше будет деформироваться при термообработке, быстрее станет мягким и легче будет жеваться. Для тушения мясо лучше нарезать мелкими кусочками, тогда в процессе длительной термообработки волокна станут мягкими. Чтобы смягчить говядину предварительное ее замаринуйте на 2-8 часов в молоке, красном вине, уксусе, лимонном соке, лимонной кислоте, кефире, сметане и т. Кислота хорошо размягчает жесткие волокна. Дополнительно размягчить куски мяса можно предварительно отбив их кухонным молоточком. Волокна станут мягкими и легко будут отделяться друг от друга, при тушении мяса на маленьком огне не менее часа. Жидкости для тушения мяса требуется немного. Она не должна полностью покрывать куски, иначе они будут вариться, а не тушиться. При тушении следите, чтобы жидкость не кипела и не бурлила, в противном случае мясо будет жестким и безвкусным. Тушеная говядина прекрасно сочетается с соевым соусом, сладким перцем, чесноком, мускатным орехом, кориандром, тимьяном, горчицей, чили. Нельзя солить мясо задолго до термической обработки, иначе оно потеряет соки. Солят говядину за полчаса до готовности. Тогда она сохранит цвет и будет сочной. Для тушения используйте утятницу, глиняные горшочки, толстодонную кастрюлю и прочую жаропрочную посуду. Крышка должна плотно прилегать и не пропускать пар. Тушеная говядина с луком на сковороде получается мягкой и сочной. Главное для поджаривания использовать толстодонную сковороду, идеально чугунную. Тогда мясо и не пригорит, и не пересушится. Говядину помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. Посыпьте ее смесью из соли, сахара и перца. Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите говядину. Обжарьте ее на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Когда мясо зарумянится, выложить к нему лук и перемешайте. Жарьте продукты до мягкости и прозрачности лука. После влейте горячую воду, уменьшите пламя, сковороду закройте крышкой и тушите говядину один час. Говядина великолепно сочетается со многими продуктами, в т. В качестве последнего ингредиента лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и лесные грибы. Вымытую и высушенную говядину нарежьте кусочками. Прикройте ее полиэтиленом и отбейте кухонным молоточком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный способ приготовления.
Другие рецепты: