| | Рассольник

Рецепт норвежский рыбный суп со сливками

Рецепт норвежский рыбный суп со сливками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 10

Самое замечательное, что такое первое блюдо не только довольно просто готовить, оно еще и очень полезно! Азу по-татарски с солеными огурцами может быть приготовлено из говядины, баранины или любого, имеющегося в наличии мяса. Блюдо традиционно дополняют пикантным, в меру острым томатным соусом, состав которого корректируют согласно рецепту. Как готовят блюдо в Норвегии? Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками. В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон. Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ. Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Бульон процедить и оставить остывать. Лук порезать на очень маленькие кубики. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Картофель нарезать на средние кубики. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном. Сваренный картофель положить в бульон. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени. Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. Сделать его просто: готовый суп нужно пробить блендером, превращая его в легкий крем. Сливки, сыр и зелень добавляют так же в тарелку. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок. При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества. Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской. Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга. Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Многие думают, что любой рыбный суп – это уха. Для ухи используется определенный ограниченный набор продуктов, а в суп можно положить разные овощи, специи или даже сливки. Сегодня как раз мы хотим рассказать, как приготовить рыбный суп со сливками. Это будут два традиционных рецепта северной кухни. Для этого супа нам потребуется рыбный бульон, который мы можем приготовить из головы и хвоста рыбы, плавников, шкуры и костей от рыбы с добавлением овощей. Можно использовать одну рыбку, филе которой пойдет в уже готовый суп, а из всего остального готовим бульон. Только из головы нужно обязательно удалить жабры. Картошку нарезаем кубиками, лук – как можно мельче. Обжарим их на сливочном масле (30 г), чтобы придать золотистый цвет. Филе рыбы также порежем кубиками, присолим, польем лимонным соком, перемешаем и оставим замариноваться. Как только картошка обжарилась, пересыпаем ее в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, солим, варим до готовности. Затем выливаем сливки и высыпаем рыбу. Поварим еще минут пять, а пока порубим укроп. Добавляем сливочное масло, высыпаем укроп и убираем с огня. Если вот такой готовый суп перебить блендером, то получится уже не традиционный финский, но очень вкусный рыбный суп-пюре со сливками. Морепродукты можно взять на свой вкус, это могут быть мидии, креветки, кальмары и т. Их можно сначала отварить в рыбном бульоне, чтобы придать ему еще большего аромата. Смесь перцев, зелень и соль. В готовый кипящий бульон на плите добавляем порезанный пластинками чеснок, вино, сливки, сметану, сок лимона, смесь перцев и соль, перемешиваем, чтобы бульон стал однородным и варим 3 минутки. Муку разведем в малом количестве муки и потихоньку выливаем в суп, помешивая. Филе рыбы порежем на небольшие кусочки, морковь и сельдерей полосочками и высыпаем в бульон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
е:) спасибо за рецепт!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: