| | Рассольник

Фрикадельки с рисом с подливкой рецепт с фото на сковороде

Фрикадельки с рисом с подливкой рецепт с фото на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 21

А хозяйкам они нравятся потому, что они быстро и легко готовятся, и подходят к любому гарниру. Фрикадельки универсальны, так как с ними можно варить не только суп, но и вторые блюда. А значит всегда можно разнообразить меню. Я подготовил вкусные рецепты приготовления этих шариков, а также соусов к ним. Как приготовить различные соусы для фрикаделек (тефтелей)? С фрикадельками обычно готовят соус. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Или вы готовите их для какого-нибудь торжества. Тогда и подобрать соус нужно будет соответствующий. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры разрезаем на пополам и режем тонкими дольками. Когда овощи будут готовы, отправляем к ним томатную пасту. И пережариваем так еще немного времени. По желанию можно добавить какие-нибудь специи. Заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне десять минут с закрытой крышкой. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и трём на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Высыпаем к ним муку и хорошенько перемешиваем. Помешивая, готовим до тех пор, чтобы мука начала немного подгорать. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладём сметану и тщательно размешиваем. Соус оставляем кипеть 5 минут. Всё смешиваем в небольшой чашке и солим. Заливаем смесь сливками и перемешиваем. Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде? Так как фрикадельки должны быть очень маленькими, то из-за своего размера их очень любят дети. Ведь им очень интересно есть всё, что поменьше. Томатная паста – 2 столовые ложки. Мясо можете взять любое, какое вы больше предпочитаете. Режем её на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Чистим 1 луковицу и чеснок, отправляем туда же к мясу. Размачиваем кусочки батона в молоке. Фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем в него куриное яйцо, размоченный батон. Перемешиваем и формируем наши фрикадельки небольшого размера. На сковороде обжариваем их до золотистой корочки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы катаете колобки, то используйте воду. Обмакивайте руки в неё перед каждой новой фрикаделькой. Чистим вторую луковицу и морковь. Добавляем к ним томатную пасту и продолжаем пережаривать. Перчим, солим и добавляем еще чайную ложку сахара. Заливаем стаканом воды и, если хотите, добавьте зелень: свежую или сушёную, а также лавровый лист. В нашу подливку складываем обжаренные фрикадельки. Подавать их можно с рисом, макаронами или картофелем. Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки. Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб. Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем. Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут. Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут. Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью. С появлением мультиварки, жизнь многих хозяек стала легче. Закинул в неё ингредиенты, время выставил и всё. Она сама сварит и просигналит, что всё готово. Нужно, чтобы это было вкусным. В фарш добавляем зиру, соль и перец. Тщательно перемешиваем и выбиваем, чтобы он стал однородным. В мультиварку наливаем растительное масло и, формируя фрикадельки, сразу складываем их обжариваться. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушится. А томаты в собственном соку складываем в блендер. Чеснок мелко нарезаем, добавляем немного перца чили. Заливаем этим соусом фрикадельки. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 10 минут. Как сделать (приготовить) фрикадельки, как в Икеа? Многие пробовали фрикадельки из Икеа. Большинству они нравятся и поэтому хотят повторить их дома. Да и бегать в этот магазин – не набегаешься. Мы нашли этот рецепт, по которому вы сможете приготовить ваше любимое блюдо. Лук почистить и мелко порезать. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварите и разомните в пюре, а панировочные сухари смочите водой и размешайте. В миске смешайте фарш, смоченные сухари, картофельное пюре и пережаренный лук. Разбейте яйцо куриное и влейте один стакан сливок или молока. Так же не забудем посолить и поперчить. Делаем фрикадельки, предварительно смочив руки в холодной воде, и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла до готовности. Для этого в кипящую воду (можно использовать мясной бульон) выливаем сливки или молоко, и высыпаем 1 столовую ложку муки. Добавляем перец чёрный молотый и соевый соус. Подавать фрикадельки с любым гарниром, полив их соусом. По этому рецепту ещё готовила моя бабушка. Блюдо получается необыкновенно вкусным и при этом немного необычным. Любой фарш, какой у вас есть выкладываем в глубокую чашку. Одну морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука чистим и измельчаем. Складываем овощи в чашку к фаршу. Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Формируем фрикадельки из фарша и обваливаем в муке. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Оставшиеся лук и марковку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель чистим, если он крупный – измельчаем, и в кастрюле заливаем 2 стаканами воды. Добавляем к нему томатную пасту, специи и обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 10 минут. После того, как картофель станет мягким, отправляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец и фрикадельки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: