| | Семга

Черепашка рецепт

Черепашка рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 22
Углеводы: 14

Для начала подготовим нужные ингредиенты. Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки. Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто. Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода. Существует два варианта выпечки лепёшек для торта “Черепаха”. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Такой вариант достаточно долог по времени, а так же лепешки будут все разной формы и размеров. Гораздо проще и продуктивнее, выпекать обычный корж размером с противень. А потом с помощью стакана или кружки выдавливать из него аккуратные и ровные круги или овалы. Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом. Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Ваш e-mail не будет опубликован. Торт Черепаха — классический рецепт с фото в домашних условиях со сметанным, с заварным кремом, сгущенкой. Как приготовить и украсить торт Черепаха шоколадный, без выпечки, с фруктами? Торт Черепаха — классический рецепт с фото в домашних условиях со сметанным, с заварным кремом, сгущенкой. Как приготовить и украсить торт Черепаха шоколадный, без выпечки, с фруктами? Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым. Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола. Отделяем быстренько белки от желтков. По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. Сахара до состояния устойчивой пены. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом — разрыхлитель и соду, гашеную уксусом. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок. Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды. Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру. Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге. Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется. Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин, додерживая до подрумянивания. Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя. Коржи для простого торта «Черепаха» готовы! Делаем 100-120 г сливочного масла жидким. На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин. Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя. Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме. Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев. Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя, выложенного из сухих коржей. Как выложить идеальный торт «Черепаха»? Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха» Как делать торт «Черепаха» идеально красивым? Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. Сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения. Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает. Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи. Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения. В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты. Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой. Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено! От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки. Вначале колдуем над тестом. Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: