| | Сидр

Рецепт сало перекрученное с чесноком

Рецепт сало перекрученное с чесноком
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 19
Углеводы: 29

С мягкого сала шкурка срезается очень легко. Выкладываем сало на разделочную доску шкурой вверх. Делаем ножом надрез с одного конца кусочка сала сразу под шкуркой. При этом проводя ножом (лезвие ножа должно быть широкое) между салом и шкуркой, одновременно лезвием ножа прижимаем сало к разделочной доске, а другой рукой поднимаем шкурку вверх. Отделив шкурку от сала, нарезаем сало произвольными кусочками. В закуску непременно добавляется ароматный чесночок. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений. Теперь измельчаем горошины чёрного перца. Можно взять готовый молотый чёрный перец, но свежемолотый в мельнице перец будет намного ароматнее в закуске. К тому же кусочки перца придают пикантность и остроту закуске. Отправляем в чашу блендера кусочки сала, чеснок и перемолотый перец. Добавляем соль не очень крупного помола. Количество соли берите по рецепту или по своему вкусу. Перекручиваем ингредиенты по рецепту в блендере. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив в ней массу два раза. Выкладываем перекрученное с чесноком сало в чистую баночку, закрываем крышкой. Намазка из сала с чесноком готова. Подаём закуску охлаждённую, намазав на ломти чёрного хлебушка толстым слоем. Бутербродное сало – это отличнейший способ утолить голод. Обязательно попробуйте приготовить эту сытную, пикантную закуску. Готовьте перекрученное сало с чесноком по нашему рецепту и приятного аппетита! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом. Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего. Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет. Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет. Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото. На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать. Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки. Подготовьте – очистите зубчики чеснока от кожуры. Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками. Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку. К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец. Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить. Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится. Сало с чесноком через мясорубку. Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало, перекрученное с чесноком — популярная традиционная украинская закуска, подаваемая не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах. Давайте сегодня разберемся, как ее приготовить. Подобная закуска часто готовится к популярным украинским первым блюдам, как к наваристому свекольному борщу. Подается она с ломтиком ржаного хлеба, который щедро смазывают толстым слоем перекрученного сала. Хотя, впрочем, даже без борща — в роли обычного перекуса — подобный бутерброд весьма неплох. К тому же такую закуску очень быстро готовить и очень удобно делать ее впрок. Перекрученное сало можно положить в холодильник и поставить на стол в любой момент. Кроме этого такую закуску можно разнообразить разными вкусовыми дополнениями, которые придаются всевозможными специями, пряностями и зеленью. Продукт содержит много нужных человеку жирорастворимых витаминов А, D и Е, никогда не бывает радиоактивным и абсолютно не содержит канцерогенов. Сало обладает исключительно полезной арахидоновой кислотой, относящейся к ненасыщенным жирам, которые необходимы человеческому организму. Его употребление в разумных пределах крайне эффективно для противовирусной профилактики, в особенности в зимнее время года. Также можно уверено сказать, что в сале содержится большая основная часть таблицы Менделеева. Чеснок тоже отличается не менее богатейшим химическим составом. Его луковицы содержат полисахарид инулин, фитостерины, углеводы, соли, йод, магний, органические кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Продукт увеличивает сопротивляемость человеческого организма к инфекционным и простудным заболеваниям, улучшает работу органов пищеварения и сердца, обладает легким потогонным и мочегонным свойством, расширяет кровеносные сосуды, имеет противоцинготные и антисептические характеристики. Сало перекрутите на мясорубке через среднюю решетку. Также его можно измельчить кухонным комбайном. В зависимости от используемого кухонного инвентаря будет разная консистенция массы, что может отличать ее вкус. Поэтому, с помощью какого прибора лучше и вкуснее приготовить сало, нужно решить самостоятельно путем экспериментов. Сало, пропущенное через мясорубку, будет более крупным, как показано на фото, а измельченное через кухонный комбайн — однороднее. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс. Однако его также можно либо перекрутить на мясорубке, либо измельчить кухонным комбайном одновременно с салом. Приправьте полученную массу солью по вкусу и хорошо перемешайте. Перед употреблением закуски, ее следует хорошо охладить в холодильнике. Хранится перекрученное сало в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутербродное сало с чесноком. Рецепт от шеф-повара Илья Лазерсона (украинская кухня). Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: