| | Сидр

Рецепт запеканка из макарон с фаршем без сыра в духовке рецепт фото

Рецепт запеканка из макарон с фаршем без сыра в духовке рецепт фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 22

Вся жидкость должна впитаться за установленное время. Влить сливки и добавить пряности. Перетереть сыр и половину добавить к соусу. Сверху засыпать перетертой сырной стружкой. Запрограммировать режим «Выпечка» на 30-40 минут. Подобная запеканка в мультиварке может стать отличным вариантом к любой трапезе. Она создаётся невероятно просто. И главное, что всегда можно внести что-то необычное и оригинальное. От этого она только выиграет и обретёт именно то, чего не доставало в стандартных рецептах. Запеканка из макарон с фаршем практически универсальна. От него могут приходить в восторг и обязательно требовать добавки. И не важно, какие компоненты лежат в её основе. Всегда можно экспериментировать и создать что-то новое. Несколько уникальных специй или зелень. Главное проявить творческий подход и тогда гурманы будут в восторге. Скажу честно — гениально просто и потрясающе вкусно. Ваш e-mail не будет опубликован. Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша. В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха. Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту. Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий. В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять. Уже до шла до стадии формирования запеканки. А то простые макароны с котлетами/фрикадельками уже порядком поднадоели. Подал к столу, не успел сесть за стол жена с дочкам и всё съели! Ну короче очень вкусно я только добавил маленька корици! Спасибо за рецепт и такой замечательный сайт! Я сегодня тоже приготовила запеканку по Вашему рецепту, Елена. Получилось вкусно, но пока перекладывала из формы по тарелкам запеканочка рассыпалась. Соус не должен держать форму запеканки (как яйцо, например)? Просто я с соусом первый раз готовила. Если аккуратно перекладывать широкой лопаткой, то кусочек удержится, ну а вообще конечно запеканка из макарон с соусом не особо плотная. Леночка --- спасибо за рецепт ---только что пришла с работы --- и поела приготовленную дочкой эту запеканку --- что-то необыкновенное --- творческих успехов в будущем. Я на завтра-то фасоль замачиваю (по Вашему рецепту сделать), ну а послезавтра уж точно этот шедевр испробую! Спасибо, что делитесь со всеми нами своими фантазиями! Приятно была удивлена, когда открыла для себя этот сайт. Многие блюда уже успела попробовать, но в планах испробовать еще многое. Вкусная запеканка получилась, только соус не очень понравился или я что-то не так сделал. Следующий раз попробую майонез положить. Скажите а если готовить по рецепту,но макарон взять чуть больше,чтоб на 2 раза хватило,получится? Или нужно больше фарша,соуса и т. Но наверно из-за того что помидоры дали много сока, моя запеканочка получилась не как запеканка. То есть не сухонькая, а чересчур сочная. Если сливки не жирные, то соус без муки будет жидким, не будет обволакивать в достаточной мере все ингредиенты. Если не использовать муку, то сливки лучше всего брать жирные, от 25-30 %, тогда будет значительно лучше. Я все-таки не поленилась и сделала соус, не отклоняясь от рецепта. Даже не ожидала, что он будет таким необыкновенным и так существенно изменит вкус обычных макарон и фарша. Я знала, что запеканка будет вкусной, судя по составу, но не думала, что настолько. С + самому вкусному сайту и его создателям. Я еще добавила слой жареных грибов и болгарского перца. Запеканка просто божественная, соус почти Бешамель (по составу тот же, по процессу приготовления другой) - очень нежный. С удовольствием приготовим еще раз. Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Меня интересует возможно ли выпекать эти веночки с яйцами, которые в термопленке (на фото вверху - Таша пекла год назад - есть такой вариант) или там выпекались веночки с неукрашенными яйцами, а потом уже их термопленкой украшали? Третий год готовлю по вашему рецепту. И в прошлом году, и в этом думала " а может попробовать какой-нибудь новый рецепт? ", но нет, в приготовлении кулича хочу стабильности, поэтому каждый раз возвращаюсь к Вам! Печеньки изумительные и делаются проще простого. Из-за чего паски могли треснуть? Елена, готовила чизкейк в форме диаметром 22 см, количество ингредиентов не меняла, получилось очень вкусно и нежно. Единственное, когда поставила в духовку, разгретую до160 градусов, опять вода в противне кипела (только нижний нагрев), уменьшила до 130 градусов, вода подрагивала чуть-чуть. После выключения оставила в духовке с приоткрытой дверцей. А сколько по времени ему надо остывать? У меня остывал полностью, но был влажный и песочная основа рассыпалась (края), но потом в холодильнике застыла. Елена, подскажите пожалуйста, а можно уменьшить количество масла и добавить желток вместо него или сметану. Много масла для нас. Бриоши уже готовила они чудесные. Но я хочу тройную порцию сделать. Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт. При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий. В условиях экономического кризиса, когда бывает необходимо за пару дней до зарплаты придумать быстрое и дешевое блюдо, хозяек может выручить макаронная запеканка. Этот старый рецепт, известный с советских времен, поможет накормить всю семью, а интересные разнообразные добавки не позволят скучать. Во-первых, не так важно, будете ли вы использовать свежесваренные или вчерашние макароны, поэтому рецепт можно рассматривать как отличный способ слегка оживить залежавшийся в холодильнике старый гарнир. Форма изделий также не имеет значения. Во-вторых, начинка может быть любой – сладкой, острой или соленой. Кроме того, не забудьте полить блюдо сверху смесью из взбитого яйца с молоком, сметаной или сливками, чтобы получить приятную корочку. Выбирать подходящий рецепт макаронной запеканки лучше всего на основе того, какие продукты есть у вас в холодильнике, ведь бюджетный вариант этого блюда не предполагает специальных покупок. Отличным решением будет использовать для запеканки все, что ваша семья уже несколько дней не может съесть: например, остатки сырого фарша, тушенку, пару сосисок, вареное мясо из супа, помидор. Если есть возможность, посыпьте готовое изделие тертым сыром (или добавьте в яично-сливочную смесь плавленый сырок). Сочетание макаронных изделий и мясного фарша можно назвать классикой: на этом основаны как итальянские лазанья и спагетти болоньезе, так и привычные россиянину макароны по-флотски. Однако на скорую руку можно приготовить очень вкусную запеканку из рожек с фаршем, добавив туда любимые специи или немного овощей. Разнообразить блюдо поможет любой соус – самодельный или из магазина. Как похудеть ничего не делая! Удобную форму для запекания смажьте маслом или другим жиром. Выложите на дно слой вареных макарон. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Добавьте фарш и томат, посыпьте специями и держите на сковороде 5-7 минут. Выложите вторым слоем макароны. При необходимости разровняйте лопаткой или ложкой. Взбейте яйцо со сливками и тертым сыром. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Посыпать сваренные спагетти или пружинки сыром любят во всем мире, однако американцы очень вкусно готовят макароны с сыром в духовке – это блюдо называется мак-энд-чиз. Это выручит, если вы хотите подать на гарнир макаронные изделия, но просто идея сварить их уже стала слишком скучной и надоевшей. Оригинальная простая запеканка обязательно понравится всей семье, особенно детям. Разогрейте на сковородке муку и сливочное масло. Влейте молоко, непрерывно помешивая блендером, чтобы не появились комочки. Использование яйца в этом рецепте не обязательно – без него мак-энд-чиз получится нежнее. Однако если вы хотите добавить яйцо, слегка взбейте его, а затем смешайте с получившимся соусом. Туда же замешайте тертый сыр (немного оставьте на украшения). Выложите макароны в подготовленную форму, залейте соусом. Сверху слегка посыпьте оставшимся сыром, а затем поставьте в духовку на 15 минут. Современные хозяйки, в распоряжении которых есть качественные мультиварки и скороварки, могут приготовить не менее вкусные блюда, потратив на это куда меньше сил и времени. Кроме того, макаронная запеканка в мультиварке часто бывает более полезной и диетической, поэтому она подходит даже для детского питания. Отлично подойдет самый простой рецепт. Мелко нарежьте мясо или курицу (можно использовать те, на которых был сварен суп или бульон). Разморозьте горошек, затем смешайте его и мясо с вареными макаронами. Уложите смесь в чашу мультиварки (как на фото). Залейте смесью взбитого яйца и молока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: