| | Сидр

Рецепт борща постного с фасолью

Рецепт борща постного с фасолью
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 21

Кислота не даст развариваться фасоли и картошке дальше. Добавляем уже готовую тушеную свеклу. Пробуем борщ, солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем плиту. И вот тут последний штрих. Берем чашку с натертой свеклой. Отжимаем из нее весь сок и выливаем его в борщ. Надеюсь, вы в полной мере оцените получившийся эффект. Уверена, у вас получится самый яркий и самый красивый борщ из всех, что вы раньше пробовали или варили. Положите в кастрюлю лавровый лист и уберите ее с плиты. Оставьте под крышкой настаиваться минут на 15-20. Это важный момент, потому что за это время борщ приобретает свой окончательный вкус. Подавайте постный борщ с фасолью горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. А если фасоль консервированная, то когда её класть в кастрюлю? Вам нужно лишь, чтобы она прогрелась до температуры борща. Иначе она в кашу разварится. Очень вкусно и красиво получилось. Записала ваш рецепт в свою тетрадь, чтобы не забыть. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Чтобы сварить постный борщ с фасолью, берем стандартные для него продукты: капусту, свеклу, морковь, лук, картофель и томатный соус. С той лишь разницей, что вместо мяса добавим фасоль, она-то и даст наваристость борщу, густоту, и особый крахмалистый вкус. Постный борщ с фасолью, пошаговый рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, получится очень сытным, а добавление в него фасоли полностью оправдает отсутствие мяса и мясного бульона. Приготовление любого борща – процесс длительный, тем более, если варится он с бобовыми. Фасоль необходимо замочить на ночь, поэтому планировать готовку нужно накануне. Или замочить фасоль с утра и варить борщ вечером с таким расчетом, чтобы он до завтра настоялся. Замачивать фасоль нужно в большом количестве чистой холодной воды, перед варкой воду сменить, варить на тихом огне около часа или чуть дольше (до мягкости). В некоторых случаях при варке бобовых вместо замачивания рекомендуют добавлять в воду немного соды. Но, честно говоря, этот способ сомнительный – фасоль-то разварится быстро, но может остаться содовый привкус. Лучше оставить ее на ночь в воде, а утром сварить. Для тех, кто предпочитает насыщенные первые блюда советуем приготовить. Перед замачиванием фасоль нужно перебрать, удалить поврежденные, вымыть под холодной водой. Влить два-три стакана чистой воды, оставить на ночь. Утром с размягченной фасоли воду слить, промыть фасолины, залить свежей водой (три стакана) и поставить на сильный огонь. Воду во время варки не солить, соль препятствует размягчению бобовых. После закипания уменьшить пламя до тихого. Варить час или немного больше, пока фасолины не станут мягкими. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Отвар получается очень насыщенным, крахмалистым. Не выливайте его, на нем можно сварить вкусный борщ. Даже темный отвар с красной фасоли не испортит ни вкус, ни цвет готового борща. Если этот вариант вам не подходит, используйте отвар от фасоли для выпечки хлеба – домашний хлебушек получается замечательным, пышным, пористым. Жидкости для борща налить три литра (фасолевый отвар + вода или овощной бульон или вода). Почистить картофель, нарезать как удобно (соломкой, кубиками), опустить в кастрюлю и варить около десяти минут. Одновременно готовить овощную поджарку для борща. Нашинковать свеклу тонкой соломкой (на корейской терке) или натереть на крупной терке, нарезать брусочками. Высыпать в разогретое растительное масло, обжаривать пять минут. Пока свекла обжаривается, почистить две луковицы, нарезать лук мелким кубиком. Высыпать в сковороду со свеклой, тушить, помешивая, две-три минуты. Обязательно следите за огнем, лук может мгновенно сгореть и придется все выбросить. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на корейской терке, но соломку делать короткой. Добавить к овощам, слегка обжарить. Добавить томат, перемешать, поджарить его в течение трех-пяти минут, чтобы появился кисло-сладкий привкус. Вместо томатного соуса в овощную поджарку можно положить свежие или консервированные в собственном соку помидоры. Влить половник воды, тушить до готовности свеклы. К сварившемуся картофелю добавить капусту, нашинкованную соломкой. Прикрыть кастрюлю неплотно, варить несколько минут пока капуста не потеряет объем. Интенсивно перемешать все, чтобы свекольный сок разошелся и окрасил картофель и капусту. Попробовать на соль, посолить если нужно. На слабом огне продолжить варить борщ до мягкости капусты. Если вам нравится плотноватая капуста в борще, варите ее до полуготовности, потом, когда борщ будет настаиваться, капуста станет помягче, но останется с хрустинкой. В почти готовый борщ, минут за пять до окончания варки, выложить готовую фасоль. Подождать пока борщ вновь начнет кипеть, положить лаврушку, толченый чеснок, поварить пять минут. Обязательно попробовать на вкус – все ли нравится, всего ли хватает? Подкорректировать, если нужно, и выключить огонь. Кастрюлю с борщом оставить на теплой конфорке, пусть настаивается, набирает цвет и вкус. Настоявшийся борщ будет иметь темно-бордовый или красноватый цвет, картофель окрасится, капуста станет прозрачной. Разложить борщ с фасолью по тарелкам, подавать горячим, со, чесноком, зеленью. А я отвар от фасоли всегда выливаю, ну уж очень страшный цвет получается. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Борщ любят и часто готовят в каждой семье. Это блюдо удобно тем, что его всегда можно разнообразить. Борщ с мясом, зеленый борщ, постный борщ с грибами или борщ на курином бульоне - это лишь малая часть существующих вариаций данного блюда. Сытный и ароматный борщ, приправленный сметаной и зеленью, является эталоном вкусного и полноценного обеда. Давайте сегодня приготовим постный борщ с фасолью и перцем. Наполняем кастрюлю питьевой водой и ставим на конфорку. Добавляем в кипящую воду пару лавровых листков. Прежде, чем варить фасоль, ее сначала следует замочить на ночь в воде. Добавляем в кастрюлю фасоль и варим ее около 40 минут. Картофель следует почистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой или кубиками. Добавим картошку к фасоли (через 40 минут после начала ее приготовления). Свеклу необходимо почистить, помыть и порезать тонкой соломкой. При желании ее можно просто натереть на крупной терке, но в виде соломки свекла в борще будет смотреться более эстетично. Сладкий болгарский перец следует нарезать соломкой или небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла сладкий перец и свеклу, добавляем также соль и приправы. Через 7 минут после начала обжарки добавим к овощам томатную пасту и продолжим готовить заправку еще 3 минуты. Затем добавим заправку в кастрюлю к фасоли и картошке. Капусту тонко шинкуем и отправляем в кастрюлю с борщом. После того, как мы убедимся в полной готовности картошки и капусты, солим борщ и добавляем молотую паприку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: