| | Сироп

Щука в духовке рецепты

Щука в духовке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 22
Углеводы: 10

Сверху щуку полить растительным маслом. Герметично завернуть рыбу в фольгу. Поставить на средний уровень форму с рыбой и запекать полчаса. Затем развернуть фольгу и оставить щуку в духовке еще на десять минут. Подавать блюдо горячим с картофельным или рисовым гарниром. Вскройте брюшко и удалите внутренности. Вырежьте жабры, они могут придавать рыбе горьковатый привкус. Хорошо помойте щуку под струей воды. Смешайте соль со специями и перцем. Полученной пряной семью натрите тушку рыбы снаружи и изнутри. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и оботрите салфетками. Лимон помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Выложите в брюшко несколько четвертинок лимона. Это позволит избавиться от неприятного запаха тины. Поверх лимона разложите луковые кольца. Брюшко скрепите зубочистками, чтобы начинка не вылезла наружу. Очистите картошку от кожуры и помойте. Большие клубни разрежьте на четыре части, а средние, достаточно разрезать пополам. Выложить картофель в миску, посолите, поперчите и добавьте три ложки майонеза. На противень положите лист фольги. По краям разложите ломтики картошки. Плотно заверните рыбу с картофелем в фольгу и поставьте запекаться на сорок минут. Температура в духовке должна быть 200 С. За десять минут до окончания выпекания разверните фольгу. Снимаем острым ножом чешую со щуки. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Хорошо моем рыбу под краном и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри тушку обильно сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на пять минут. Для маринада смешиваем сметану с солью и специями. Чеснок чистим и раздавливаем его через чеснокодавилку в сметану. Смазываем обильно маринадом щуку со всех сторон и маринуем ее час. Овощи чистим, моем и нарезаем кружками. Форму застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем часть подготовленных овощей. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень в оставшийся сметанный соус, сюда же добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем эту смесь в брюшко щуки. Обкладываем рыбу остальными овощами. Форму с рыбой ставим на средний уровень разогретой до 200 С духовки, и запекаем полчаса. Очистить щуку от чешуи, срезать с нее плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Подготовленную тушку хорошо помыть под краном и обмокнуть полотенцем бумажным. Измельченные овощи выложить в разогретое масло и обжарить до мягкости. Щуку смазать майонезом со всех сторон. Противень застелить фольгой и смазать ее обильно маслом. В брюшко положить несколько кружочков лимона и порезанные колечками оливки. Сверху на рыбу разложить овощную поджарку. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Поставить противень в духовку и запекать 45 минут при температуре 220 С. Помидор ополоснуть, обтереть и нарезать дольками. За четверть часа до окончания готовки развернуть фольгу, выложить вокруг рыбы дольки помидора и продолжать запекать. Почистить от чешуи тушку щуки. Для этого рецепта нужно брать крупную рыбу, весом не менее двух килограмм. Вскрыть брюшко и вынуть внутренности. Голову отделить и срезать плавники. Рыбу помыть под струей воды и обмокнуть бумажной салфеткой. Гречневую крупу промыть в нескольких водах и отварить до готовности. Луковицу, помидор и стручок болгарского перца порезать маленькими кусочками. Раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивая их. В гречневую кашу выложить овощную поджарку, помидоры, зелень и болгарский перец. Посолить, приправить перцем и перемешать. Щуку посолить, поперчить и смазать майонезом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить фаршированную щуку. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 С. Затем раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на четверть часа. Очищаем тушку от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вырезаем жабры и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем щуку бумажными салфетками. Соль соединяем с перцем и натираем этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Со всех сторон сбрызгиваем тушку соком лимона. Луковицы очищаем от кожуры и ополаскиваем. Половину лука мелко крошим, а вторую половину шинкуем полукольцами. Морковку чистим, моем и режем достаточно крупными брусками. Очищенные и помытые грибы нарезаем крупными кусками. В сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем в него мелко накрошенный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет вся влага. Добавляем к грибам сметану, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем на протяжении двух минут. Внутрь кладем грибную начинку. Рыбу обкладываем луковыми полукольцами и морковкой. Накрываем вторым слоем фольги, заворачиваем края и кладем на противень. Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, подержите рыбу в воде, разведенной соком лимона или уксуса. Также справиться с этой проблемой поможет молоко. Вымочите в нем щуку на протяжении двух-трех часов. Можно полить щуку соком лимона. Щука прекрасно сочетается с морковкой, базиликом, петрушкой, луком и болгарским перцем. Рыбу натрите смесью соли со специями и оставьте как минимум на полчаса. Это сделает вкус щуки еще интереснее. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Как приготовить щуку в духовке. Рецепты приготовления щуки в духовке вкусно. В статье описано несколько рецептов, как вкусно приготовить щуку в духовке. Щука не относится к дефицитным рыбным деликатесам. Она издавна считается царской и является лидером среди пресноводной рыбы. Очень много вариантов приготовления щучьего мяса. Чаще всего практикуют готовить такую рыбу в духовке целиком, дополняя ее картофелем, запекая в сметане или с овощами, фаршируя грибами с луком или заливая соусом. Рыба в фольге в духовке целиком готовиться легко и просто. Предварительно подготавливаем рыбную тушку: чистим от чешуи, срезаем хвост и плавники, удаляем внутренности и тщательно промываем под проточной водой. Натираем солью с перцем или приправой для рыбы, и поливаем соком половины лимона. Затем полностью покрываем самостоятельно приготовленным соусом. Смешиваем густые сливки или сметану с горчицей. Для фаршировки готовим смесь из сырой тертой моркови и шинкованного лука. Брюшко рыбы наполняем приготовленным фаршем. На гарнир для запекания подойдут любые овощи. Можно взять помидоры черри, болгарский перец, лук, кабачки, баклажаны, мякоть тыквы и обязательно для аромата зубки неочищенного чеснока. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом, покрываем кольцами лука со сметанным соусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Благодарю за хороший рецепт. Счень часто мечтал начать готовить. смотрел по всяким сайтам. Новсе было не понятно и сложно. Увидел Ваши способы приготовления. Как в целом ясно и понятно. Попробовал приготовить дебютный раз и все сразу удалось. изумил жену своим поварским шедевром. И это спасибо Вашему очень хорошему рецепту. после этого всепросят, чтобы я чаще готовил.
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Благодарю за идею!
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: