| | Сироп

Треска в пароварке рецепты

Треска в пароварке рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 23
Углеводы: 18

Треска продается во всех магазинах в разных видах. Это целая рыбина, стейки и филе. У трески белое упругое мясо, состоящее из крупных ячеек. Треска добывается в разных морях, особенно в Балтийском и Белом море. Она ловится в достаточном количестве, поэтому мы имеем возможность иметь эту рыбку к своему столу, когда захотим. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления трески. Треска очень легко и быстро готовится, поэтому она популярна у многих хозяек. И приготовить треску можно массой способов. Это жареная треска, треска в духовке, треска на пару, котлеты из трески. Конечно, самой полезной считается паровая еда. Многие привыкли к румяным корочкам на еде. Для них существуют рецепты приготовления трески в духовке. Чтобы по достоинству оценить вкус этой полезной рыбки, необходимо приготовить её разными способами, чем мы и займемся. Треску необходимо помыть и порезать на куски нужного размера. Затем взбить яйца в миске. В другую посуду насыпать муку. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем, можно добавить специи. Затем каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо и в муку, далее выкладывать на разогретую сковородку с маслом. Обжаривать каждый кусочек до золотистой корочки. В любую посуду поместить бульон, измельченный чеснок, зелень укропа и петрушки, сок лимона. Положить туда филе трески на 15 минут, посыпать его солью и перцем. За это время рыба пропитается маринадом. После этого кусочки филе выкладывают в чашу для пароварки и готовят в течение 20 минут. Получается вкусное и полезное блюдо. Приготовленную рыбу посыпают луком и подают с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Филе трески необходимо помыть и порезать на порционные кусочки. Взять горшочки и смазать их внутри маслом. Уложить слоями кусочки рыбы в горшочки. Рыбу сверху посыпать тертым сыром. Предварительно яйца смешать с молоком и взбить. Этой смесью полить рыбу с сыром. Сверху все посыпается зеленью и отправляется запекаться в духовку при температуре 200 градусов. Превосходное блюдо из трески порадует вас и вашу семью. Треска содержит огромный набор микро и макроэлементов, а также витаминов различных групп. Ценна треска и за содержание в ней белка и аминокислот. Людям, которые следят за своим весом треска подойдет для питания как нельзя лучше. Полезна она для нервной системы, для укрепления костей и мышечной ткани, для поддержания состояния волос, ногтей и кожи на должном уровне. Обязательно нужно включать блюда из трески в рацион питания детей. Содержащиеся в ней полезные элементы необходимы растущему организму. Поэтому чаще готовьте эту прекрасную рыбку и кормите своих близких. Вот такие несложные и разные рецепты приготовления трески. Они не требуют большого числа дорогих продуктов и готовятся очень быстро. Все представленные рецепты позволяют приготовить вкусные и полезные блюда. Copyright © 2004-2018 SoftNews Media Group. Готовим рыбу на пару: 6 рецептов для пароварки. Филе порезать на порционные кусочки. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут. Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Поставить в пароварку на 20 минут, но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком. Укроп, петрушка, соль по вкусу. Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Елень кориандра (для украшения). Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Украсить кориандром, подавать с рисом. Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут. Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку! На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном. Часть 5 - Часть 6 - Часть 7 - Готовим рыбу на пару: 6 рецептов для пароварки Часть 8 - Часть 9 -. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Паровая рыба - полезное, вкусное диетическое блюдо! Главное - не передержать треску в пароварке, иначе она станет сухой и невкусной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: