| | Соки

Рецепт торта с орехами изюмом и маком

Рецепт торта с орехами изюмом и маком
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 13

Для второго коржа я использовала мак. В этот раз у меня были орехи и 3 ст. Когда коржики спеклись, остужаем их. Если они у вас получились пышными, разрежьте их пополам. Для этого сахар нужно хорошенечко взбить со сметаной (торт получится обалденным, если использовать домашнюю сметанку). Сахар должен раствориться в сметане. Смазываем каждый корж кремом, и «собираем» наш шикарный тортик. Верх (если хотите) можно посыпать какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом. А можно сварить шоколадную глазурь. Или же просто смазать оставшимся сметанным кремом. Торт оставляем для того, чтобы он пропитался. Сначала он должен постоять при комнатной температуре, а потом в холоде. Вот и все, наш обалденный «Королевский» торт готов! Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским». Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Хотите получить мой ответ на Ваш комментарий на e-mail, который вы указали? Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Кто не любит угостить гостей, да и домашних своих, чем-нибудь сладеньким, вкусненьким? Можно с чаем, а можно выпить чего и покрепче, ликер, например, или сладкое вино с такими чудесными десертами. Не исключение и торт с орехами, маком и изюмом. Подобный продукт в кулинариях СССР называли «Сказка», и он обладал даже собственным ГОСТом. Насколько он был вкусен – из памяти уже стерлось со временем. А мы просто попробуем приготовить с орехами, маком и изюмом, состоящий из нескольких коржей, пропитанных кремом и этими довольно полезными ингредиентами. Ингредиенты: три яйца, полтора стакана муки, полтора стакана сахара, полтора стакана сметаны, три чайные ложки разрыхлителя (готовим в домашних условиях: десять граммов кислоты лимонной, пятнадцать граммов соды пищевой, тридцать граммов муки). Для начинки коржей берем полстакана мака, полстакана очищенных и измельченных грецких орехов, полстакана изюма. Для крема – сметану и сахар. Торт с орехами, маком и изюмом начинаем готовить с теста и коржей. Соответственно, тесто надо будет разделить на три равные части. Некоторые хозяйки поступают очень просто: на каждый корж замешивают тесто отдельно, взяв треть ингредиентов. Сахар, яйцо и сметану перемешиваем, слегка взбиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую массу. Получается достаточно жидкое тесто. В округлую форму, смазанную маслом, выкладываем смесь. Запекаем в духовке, предварительно разогретой при температуре 200 оС. Готовность можно проверить обыкновенной спичкой или деревянной палочкой: если тесто пропеклось, то оно не пристанет к ней. Аналогично производим выпечку второго и третьего коржа. Только вместо мака добавляем орехи, очищенные и сильно порубленные, а также изюм без косточки (кишмиш). Орехи лучше брать, как и изюм, свежие, «базарные». Пусть они и дороже стоят. Но, что ни говори – гарантия аутентичности: в пачках в супермаркетах зачастую они лежалые, не имеющие оригинального вкуса, выхолощенные. Все три наших коржа выпекаем поочередно и даем им остыть. Один стакан сметаны, достаточно густой, взбиваем в блендере или миксером с несколькими большими ложками сахара. Некоторые хозяйки предпочитают положить и мед, как вариант. Здесь главное, чтобы получился воздушный, хорошо взбитый, однородный. Далее – щедро промазываем коржи кремом и складываем один на другой. Это уже вам решать. Некоторые кладут посередке мак, говорят, так вкуснее. Даем торту хорошенько пропитаться. Сверху произведение кулинарного искусства украшаем теми же орехами, изюмом. Можно использовать и шоколадную крошку. Здесь свобода выбора остается за вами. Главное, соблюсти основные ингредиенты из которых состоит торт: коржи, мак, орехи, изюм, крем. И ваши гости получат гарантированное удовольствие от вкусного и очень полезного десерта. Торт «Мак-орехи-изюм». Можно приготовить подобный торт и с заварным кремом. Некоторым так даже больше нравится. Для этого смешиваем два 100 граммов сахара-песка, полстакана муки просеянной. Добавляем полстакана молока подогретого и перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем еще молока (250 граммов). Варим до загустения на очень слабом огне. Добавляем граммов сто масла и взбиваем миксером до однородности. Этим получившимся кремом и промазываем коржи. Все остальные операции остаются, как и в первом рецепте. Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами. Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. Чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты). Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой. Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С. Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса. Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем. Подойдёт, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара. Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой. Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! Разве что по скайпу, тортик-то со сметаной, а ехать далеко:))) Приезжай в гости лучше, спеку вооот такой вышины и ширины торт! Razve mojet byt' cto-libo vkusnee? Mak,irexi i izum-vkusniatina,vziali na zametku. Vot tol'ko xudet' kogda,vot vopros. Очень-очень-очень вкусный тортик получился! Приготовила на свой день рождения, гости смели на раз-два! Спасибо за похвалу моего тортика, но идея его - заслуга не моя. Видимо, мы с автором рецепта тёзки. Кажется, именно Вы мне прислали этот рецептик, правда давно, зимой ещё, когда я делала. Можно ли вместо сметтанного крема добавить ваш заварной крем со сгущенкой? Попробовать можно, но крем со сгущёнкой не так хорошо пропитывает коржи, как сметана, поэтому, мне кажется, торт может получиться суховатым. Возможно, лучше его использовать в компании с пропиткой? (например, сладким чаем с лимоном). Большое спасибо, за столь подробный рецепт! Обычно при взбивании миксером даже пышнее получается. Возможно, у Вас просто диаметр формы больше? Подскажите пожалуйста, а сметану какую надо положить, магазинную или домашнюю? Я брала магазинную, думаю, это не имеет особого значения в данном рецепте. Только, если сметана уж очень густая, тесто тоже может получиться гуще, чем обычно. Сколько живу всегда его готовлю на Новый год)) с самого детства) Рецепт бабушка дала) А ещё посоветую очень вкусный крем к нему: Нужно:. Банка сгущенки(не варёной). Рада, что тортик Вам нравится. Это так приятно - узнавать свои любимые рецепты:)) Спасибо, что поделились способом приготовления крема. А что нужно поливать лимонным соком: коржи или добавлять его в крем?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: