| | Соус

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с какао

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с какао
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 18

Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло! Но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким. Итак, вкусный шоколадный бисквит. В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент. В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Далее включим разогреваться духовку. В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0. В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке. В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт). Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста. Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий. После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт! Весёлых вам приключений на кухне! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу! Спасибо за рецепт, очень вкусно, но почему-то у меня не поднимается достаточно высоко. Может быть из-за того что когда я делаю все по рецепту, у меня получается достаточно жидкая масса в отличие от вашей фотографии готового теста, я добавляю ещё четыре столовых ложки муки. Дальше уже может запахи впитать. Честно говоря подсела на этот бисквит. Уже даже один тортик сделала на заказ, но переборщила наверно. Сделала крем шоколадный ганаш, а выравнивала масленный на швейцарской меренге. Скажите пожалуйста, крем для выравнивания сверху наносится сразу на бисквит, или на очередной слой крема? И еще вопрос, опять заказали маленький тортик, хочу этот бисквит, ганаш. А вот выравнивать каким кремом бока и верх можно? Хотела залить гляссажем, но почитала коменты и засомневалась. Вот не пойму попядок нанесения слоев. Какую тогда сделать глазурь? И чем выравнивать бока и верх? Или ганашем все а сверху поддтеки? Выравнивать можно сразу бисквит, ганаш для выравнивания тоже подходит, гляссаж ну чтобы он нормально лёг, торт вам придётся подморозить, плюс он должен быть идеально выровнен кремом перед нанесением глазури. В общем, для новичка довольно сложная манипуляция. Я бы советовала сделать ганаш 1:1 на тёмном шоколаде (70%) и им покрыть торт. Можно молочного добавить шоколада, чтобы было послаще. Можно взять и 50%, но тогда чуть менее крепким будет крем, впрочем, в холодильнике всё равно хорошо схватится. Можно и крем-чизом на масле выровнять. Виктория, хочу сказать огромное спасибо за рецепты и вдохновение. Ваш сайт просто находка. Вот выставлю тортик — шоколадный бисквит, внутри карамельный крем, наверху ганаш. Только-только сделала, еще не пробовали, не все было идеально конечно, но думаю очень вкусно. С дочей все на глаз смешивали, она конролировала пробуя. Даже так он очень вкусный получился. Может разрехлителя больше насыпали и сахар простой. Пекла этот бисквит несколько раз, он получается плотный, невоздушный, как,например, тот же классический бисквит. Виктория, так должно быть или я где-то делаю ошибку? В составе — шоколад и сливочное масло. Я допускаю, что он может не всем нравиться. Он мне нравится, и даже очень! Просто были сомнения по поводу текстуры, которые Вы развеяли! Подскажите пожалуйста, такой бисквит подойдет для «пьяной вишни»? И для компании из 12 человек хватит или лучше удвоить весь состав? Главное, чтобы крем был поплотнее. Мне кажется, одного бисквита вполне хватит. Как вы думаете можно для этого бисквита использовать крем из вашей Праги? Хочу сказать огромное спасибо вам за ваш сайт, за то как доступно вы доносите свои знания для таких «чайников» как я. Я уже пекла медовый торт по вашему рецепту, а сейчас попробовала сделать торт на основе шоколадного бисквита. Это, действительно, мега шоколадный и безумно вкусный бисквит. Сделала с кремом пломбир и сверху белково-заварной. Крем-пломбир очень понравился всем, делаю его не первый раз Вот такой торт, в итоге получился, на день рождения сына. Спешу поделиться своим первым тортом! Помню, что обещала сделать морковный торт, но все поменялось и выбор пал на шоколадный бисквит. Это невероятно вкусный, неприторный, с небольшой горчинкой бисквит. Я в него влюбилась, как и гости, которые не побоялись попробовать мое творение)))). Дебют состоялся благодаря Вам, Тори! Глядя на фотографию, можно найти миллионы недочетов и ошибок: неровный торт, шоколадные подтеки не получились (почему-то расслоился шоколад), не идеально выровненный. Но как это ЗДОРОВО — сделать свой первый торт! А самое главное — ребенок был счастлив! Конечно, это же самое классное — что мама, сама, своими руками сделала тебе торт с любимыми героями! А недочёты — это в данной ситуации и в сравнении с общим восторгом, такая ерунда, да и никто с умением выравнивать торты не рождается) Будете практиковаться, быстро освоите. Добрый день,заранее прошу прощения,если задаю вопрос повторно) подскажите, пожалуйста, кол-во ингридиентов на крем-чиз рассчитано на какой диаметр торта? Расход у всех разный, поэтому сложно сказать однозначно. Ну, мне хватает на торт 18 см в диаметре и 10 высотой. Делала тортик с этим бисквитом и шоколадным ганашем, тоже по Вашему рецепту. Добрый день, пекла торт используя этот бисквит, все получилось великолепно. Прослаивала очень густым апельсиновым джемом, более похожем на самостоятельный слой. Теперь хочу испечь его же но с крем-чиз, но хочу печь в прямоугольной форме, в связи с этим вопрос: как рассчитать кол-во ингредиентов для прямоугольной формы и надо ли дополнительно пропитывать чем-то коржи при использовании крем-чиз? У нас же есть калькулятор, там, где ингредиенты, можно пересчитать и для квадрата, и для прямоугольника. Вообще, этот бисквит, если он правильно приготовлен и не пересушен в духовке, вкусен и без пропитки. Если любите очень сочные и мокрые, пропитайте, только чем-то не очень густым: густое не пропитает плотный бисквит. Спасибо за ответ, не обратила внимание, что можно вариации формы выбирать, буду знать. Будем творить, если получится достойный результат, обязательно поделюсь. Делал тортик с крем-чизом на сливках, орехами и черносливом- бесподобно! Tori Pteat, огромное спасибо! Это невероятно вкусный, насыщенно шоколадный бисквит. Использовала его для торта, пекла его в виде капкейков — все супер! Так рада, что познакомилась с Вашими работами! Вы делаете очень нужное дело! Испекла тортик на ДР сыну, как начинающий «кондитер», тортик сделала сборный из шифонового и шоколадного бисквитов — бисквиты получились с первого раза, и правда безумно вкусные и нежные, таких никогда раньше не пекла! Не пересчитывала ингредиенты под свою прямоугольную форму, просто в два раза увеличила продукты))) Все получилось просто супер я считаю, гости и дети в восторге! Пропитка мусс из черной смородины + крем на основе маскарпоне + сверху крем-чиз с красителями, картинка на сахарной бумаге! Спасибо Вам огромное за доступное разъяснение рецептов! Сделала по данному рецепту капкейки. Для меня горьковато, в следующий раз добавлю молочный шоколад. Я у вас новичок,но делала торты по вашим рецептам. Подскажите пожалуйста для очень шоколадного торта хочу взять за основу этот бисквит. Виктория спасибо Вам большое, за ещё один чудесный рецепт и такое доступное для нас, новичков, описание. Пекла торт на день рождения племянницы полностью по Вашим рецептам: шоколадный бисквит, внутри заварной крем, сверху пломбир и цветные подтёки, украшение — имбирные пряники:) Намучилась с пломбиром, бисквит очень нежный и рассыпчатый, при выравнивании шоколадные крошки тянулись за розовым кремом, пришлось повозиться. Пеку исключительно для семьи, так что до Ваших тортов мне конечно далеконо именинница была довольна! А заварной крем просто объедение, такой лёгкий и нежный, можно ложкой есть. Мне так приятно,что сайт помогает людям! Виктория, спасибо огромное за Ваш сайт Давно и активно пользуюсь Виши ми рецептами. Бисквит только что достала и как всегда результат просто супер! Да, я тоже очень его люблю) Идеал — это нечто недостижимое, как по мне, но этот очень близок, точно) Я больше не хочу искать самый лучший, этот меня устраивает) Спасибо за отзыв! Подскажите пожалуйста,может знаете,а если добавить чернослив/курагу в это тесто,может это как-то повлиять на результат? Но кусочки сухофруктов нужно помыть, просушить на бумажном полотенце и обвалять в муке. Я безумно рада,что нашла ваш сайт! На днях сделала торт мужу на день рождения, всё супер получилось! Бисквит пекла два раза, один раз в обычной разъемной форме(он получился 4 см(,а второй в кольце как у вас! Бисквит очень сытный и безумно вкусный!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: