| | Соус

Курица в микроволновке в пакете для запекания рецепт

Курица в микроволновке в пакете для запекания рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 13

Более того, такая выпечка может быть еще нежнее и воздушней, а если добавить к тесту дополнительные ингредиенты, то и более аппетитной. Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в него добавить колбасу, грибы или сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. Разве можно представить посиделки с друзьями за пивом и без соленых сухариков? Но те что продаются в магазине настолько вредные, что даже пробовать их не хочется! Давайте попробуем приготовить их дома, в микроволновке. Этот процесс невероятно простой, и вы частенько будете готовить подобный снек. Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный 🙂) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления. Когда есть время и желание можно не спеша покулинарить, делая что-то неимоверно сложное и долгое. Для быстрого приготовления подойдут рецепты в пакете – положил в него продукты, оставил в печи до готовности. Эффективный способ ускорения процесса – использование микроволновки, которая за 30-40 минут без дыма и копоти превратит белоснежное куриное мясо в потрясающе вкусное блюдо с золотистой корочкой. Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду. Помойте курицу и избавьтесь от перьев. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец. Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности. Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом. Сделайте небольшие отверстия в разных частях. Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия. Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его. Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность. Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны. После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы. Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада. Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо. (Если хотите, чтобы она получилась хорошо зажаренная, то установите режим гриля(? У Вас же нет гриля, а рукав для запекания расплавится же. У нас нет, но вдруг у вас есть. Спасибо, что указали на недочет. Категория: > > Используемое оборудование: Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Рецепт приготовления курицы с картошкой в микроволновке полезно знать всем, ведь это блюдо готовится очень легко, но получается просто великолепным. Курица в микроволновке готовится быстрее чем в духовке и получается более сочной, не пересыхает, а картошечка выходит рассыпчатой и нежной. Как приготовить курицу с картошкой в микроволновке Курицу (я взяла бедра) если необходимо размораживаем, тщательно моем. Смешиваем майонез, уксус, соль, перец, приправы и куркуму по вкусу. Обваливаем в маринаде курочку и отправляем ее в холодильник на несколько часов. Ломтиками нарезаем картошку, солим, если хотите поострее - перчим. Достаем стеклянную посуду и рукав для запекания, укладываем курочку и картофель. Напустите в рукав побольше воздуха. Благодаря наличию рукава микроволновка изнутри не покроется жирными пятнами, а само блюдо получится таким, будто оно приготовлено на пару. Закрываем рукав, обязательно прокалываем его в двух местах и отправляем в микроволновку на 20 минут на полную мощность. Мы несколько раз на работе пытались приготовить вареную картошку, так у нас менее получаса ну никак не получалось ее варить. Возможно) Но у меня реально 20 минут хватает, при том что картошка не сказать чтобы очень молодая (хотя и не старая). Я готовлю по такому же рецепту, но картошку кладу отварную. Кстати, летом у нас на даче был урожай такой картошки, которая варилась за 10-15 минут. Так что вполне возможно, картошка и успевает "приготовиться". И вообще - это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА и никогда не надоедает! О, я такую вкуснятину делаю в духовке, но почему то и мысли не было сделать в микроволновке, хотя готовлю в ней частенько, но как то все ингредиенты друг от друга, боюсь что что-то недоварится, а другое переварится. Многие хозяйки даже не догадываются, какой вкусной может получиться курица в микроволновке. Рецепты и способы ее приготовления настолько разнообразны, что даже самый привередливый гурман в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. Чтобы лично убедиться в этом, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них. Микроволновая печь – это устройство, которое идеально подходит для приготовления блюд на скорую руку. С его помощью можно до минимума сократить процесс запекания, который в обычном духовом шкафу длится часами. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Курица в микроволновке, к примеру, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 грамм куриного мяса (филе, бедрышки, крылья или голени), немного соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока и перец. Вымытое и просушенное мясо уложить в термостойкую посуду. Добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку, установив аппарат на максимальную мощность. Мясо само постепенно начнет пускать сок. Поэтому воду или иную жидкость добавлять не нужно. Через 10 минут достать емкость и полить кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Дополнительно их можно перевернуть, чтобы мясо лучше прожарилось. Снова поставить емкость в микроволновку еще на 10 минут. Готовую курочку можно еще раз полить соком. После этого надо дать блюду немного постоять, чтобы оно слегка остыло. Если предыдущий вариант показался очень простым, то можно попробовать более сложные рецепты. Курица в микроволновке будет намного вкуснее, если приготовить ее в оригинальном яблочном соусе. На дно термостойкой стеклянной посуды налить чуточку масла. Посыпать его сверху солью и любыми специями. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку при мощности не менее 850 Вт на 10 минут. В это время покрошить кольцами лук, а яблоко аккуратно нарезать дольками. После сигнала таймера достать кастрюлю. Выложить поверх курицы измельченные продукты, полить все кетчупом и снова поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут. Достать емкость, перемешать ее содержимое и посыпать тертым сыром. Поставить кастрюлю в микроволновку еще полторы минуты. При этом крышкой накрывать не нужно, а мощность должна остаться прежней. Получается нежнейшая курочка в ароматном яблочном соусе, покрытая тонкой сырной корочкой. Как еще готовится курица в микроволновке? Рецепты могут быть самые разные. Любителям фаршированных блюд обязательно понравятся нежные с ароматной начинкой. Для такого варианта в наличии должны быть следующие основные продукты: 400 грамм куриного филе, соль, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, зубок чеснока и столовая ложка специальной приправы (для курицы). Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа. В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Другие рецепты: