| | Тесто

Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 24

Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте. Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин. Цедру лимона насыпьте в бокалы. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты. Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте. Холодная минеральная вода (обычная или газировка). В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию). Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Можете украсить ягодами вишни. Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом. Поставьте напиток в холодильник на 8 - 10 часов. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Можно добавить немного мяты. Отложите 1 стакан размоченной клубники. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин). Процедите напиток через сито. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан. Положите в стакан листья шалфея. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса). Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник. Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут. Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт. Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Также налейте газировку и хорошо взбейте. Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Другие рецепты: