| | Тесто

Рыбный пирог из консервов из слоеного теста рецепт с фото

Рыбный пирог из консервов из слоеного теста рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 19

Такой пирог можно употреблять как холодным, так и горячим. Очень вкусно получается, если подавать его со сметаной. Вполне заменяет второе блюдо на обед или ужин. Время приготовления: около 60 минут (с учетом варки картофеля). Картофель моем, очищаем от кожуры. Репчатый лук измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Консервы с сайрой вынимаем на тарелку и разминаем вилкой. Накрываем им дно формы, смазанной растительным маслом. Я делаю пласт теста немного больше самой формы, чтобы потом аккуратно закрыть пирог. Первую полоску — из сайры, вторую — из тертого картофеля. Сверху выкладываем оставшийся обжаренный лук. Из теста раскатываем еще пласт и накрываем начинку. Края первого пласта заворачиваем на верхний слой. Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20- 25 минут. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно, если добавить сметаны. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Обязательно приготовлю такой пирог, быстрый и вкусный! Найти б еще консервы хорошие. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца. Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы). Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным. Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы "сардины в масле". Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой. Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам. В массу добавьте немного майонеза и перемешайте. На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см. Приподнимите края, завернув их к центру пирога. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись. Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Край пирога смажьте майонезом (или желтком). Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой. Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова. Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Class="aligncenter wp-image-18749 size-full" title="Пирог с рыбными консервами" src="//horoshieretseptyi. Ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami. Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны. Я как-то почему-то постоянно удивляюсь когда пироги делают не сладкими. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Сегодня будем печь пирог с рыбными консервами из слоеного теста. Этот рецепт один из тех, что требует самый минимум усилий, при условии, что тесто готово или куплено в магазине. Ну а рыбные консервы отлично выручают, если не хочется возиться с рыбой и делать из нее филе. Консервы, в принципе, можно взять любые, Мы решили сделать пирог из горбуши в консервах. Благодаря маринаду рыба и, соответственно, пирог получаются не сухими, а довольно-таки сочными. Ну а слоеное тесто — вообще сказка: выпечка из него получается очень мягкая. Если тесто заморожено, то в первую очередь нужно его разморозить и дать ему подняться. Варим рис: заливаем его водой исходя из соотношения 1 к 2, то есть воды нужно в два раза больше, чем риса, немного солим и варим на небольшом огне до испарения воды. Даем ему немного остыть. Сыр трем на крупной терке. Лук режем на небольшие полукольца. Из одной банки консервы маринад сливаем, из другой — нет, выкладываем консервы в одну емкость и с помощью вилки превращаем в кашицу. Делим тесто на две части (при возможности одну из них нужно сделать немного по-больше — это будет нижний слой пирога с запасом на бока). Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень. Теперь сначала выкладываем на тесто полукольца лука. Далее — равномерным слоем рис. При желании его можно немного сдобрить специями. Затем — также ровным слоем консервы. И накрываем второй частью теста. Делаем на пироге небольшие прорези, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся и выпекаем его на небольшом огне 25 минут до золотистой корочки. Для большей сочности и насыщенности вкуса можно смазать пирог сверху сливочным маслом или положить кусочки масла в рыбные консервы. Ваш e-mail не будет опубликован. Когда предстоит принимать большое количество гостей или когда хочется отметить какое-нибудь событие, собрав за столом всю семью, хозяйке приходится потрудиться, чтобы никто не остался голодным. В таких случаях на помощь приходят рецепты простых, но сыт-ных и эффектно выглядящих блюд. Рыбный слоеный пирог относится как раз к таким блю-дам: готовить его совсем не сложно, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в ближайшем магазине. В наше время мало кто готовит слоеное тесто вручную: в любом супермаркете можно приобрести готовые замороженные коржи такого теста, которые значительно эконо-мят время и усилия кулинаров-любителей. Слоеный пирог с консервой тоже проще всего приготовить именно из такого теста. Пирог с консервами, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным: как правило, достаточно съесть один-два кусочка, чтобы наесться. Указанное количество ингредиентов позволяет получить в результате пирог приблизительного размера 25х20 см и высотой 5 см. Раскатать тесто, придавая ему квадратную или прямоугольную форму, разде-лить на 4 приблизительно одинаковых по размеру листа (коржа). Большее количество коржей может привести к тому, что пирог будет чересчур высоким и его станет неудобно резать. Разогреть до 170 градусов духовку, выпечь по очереди коржи. В зависимости от толщины коржа, процесс выпекания может занимать от 10 до 17 минут. Морковь очистить, вымыть и потереть на крупной терке, а затем обжарить в под-солнечном масле до приобретения мягкости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Другие рецепты: